Основания подачи авто в розыск

просрочил алименты на месяц. что мне грозит? и какое основание на подачу меня в розыск?

Лилиана
тасеево

Ответы юристов (15)

13 августа Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в растрате государственных средств. По данным ведомства, бывший президент тратил «значительные суммы» на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды госохраны. В общей сложности экс-президент потратил 8,8 млн лари (около $5,9 млн). Прокуратура утверждает, что деньги были потрачены на гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии, услуги повара, массажистки и т.д.

1. Розыск обвиняемого, подозреваемого производится при неизвестности места нахождения обвиняемого. Для осуществления розыска обвиняемого не имеет значения, умышленно ли он скрылся от органов расследования либо место его нахождения неизвестно по иным причинам.

Розыск лица начинается с момента, когда следователь убедился, что обвиняемый скрылся или не представляется установить место его нахождения по иным причинам.

Наличие такого запрета ограничивает право должника осуществить продажу, а также переоформление своего транспортного средства, пока он полностью не рассчитается с имеющимися долгами. Запрет накладывается судом для невозможности реализации предмета спора до момента вынесения решения суда.

Для обеспечения исковых требований имущественного характера суд также вправе наложить ограничения на автомобиль.

Дежурный при этом не вправе отказать в приёме этого заявления. Заявление пишется в свободной форме с подробным описанием примет пропавшего.

При обращении в органы внутренних дел необходимо предъявить: документ, удостоверяющий личность (паспорт, права) документы, содержащие сведения о пропавшем человеке При описании примет пропавшего человека необходимо указать: рост телосложение цвет волос черты лица особенности походки, жестикуляции, мимики, артикуляции наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок особые приметы наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок физические недостатки пропавшего травмы, которые могли вызвать потерю памяти.

Международный розыск лиц осуществляется через посредничество национального Центрального бюро (НЦБ) Интерпола и проводится на территории каждого из участвующих в розыске государств в соответствии с нормами международного права, а также в соответствии с национальными нормативными правовыми актами. При этом правоохранительными и иными государственными органами Российской Федерации и правоохранительными органами иностранных государств проводится комплекс оперативно-розыскных и информационно-справочных мероприятий, направленных на обнаружение разыскиваемых лиц.

Авто я этому товарищу передал, а так же ключ от авто и пластиковое св-во. Поездив на авто примерно 6 месяцев мой товарищ сказал. хочу другую машину, и спросил у меня разрешения на продажу моей, на что я дал положительный ответ.

Спустя примерно месяц он находит покупателя на мою машину, они договариваются о купле-продаже(условий я не знаю), и мы вместе с этим товарищем перегоняем мой авто предполагаемому покупателю(далее ПП) (за рулём я).

Поэтому и адресовать заявление на розыск должника необходимо судебному-приставу исполнителю. Инициировать разыскные действия можно на любой стадии производства.

Розыск должника может включать в себя также розыск его имущества для обращения взыскания на него с целью удовлетворения требований взыскателя. В производстве ОСП Бурейского района находится исполнительное производство № 83868/221/2015, возбужденное 09.10.2015 г.

Бывало, что регистрировали в ГАИ и нерастаможенный автомобиль, предварительно угнанный за границей. Затем бывший владелец-иностранец подавал автомобиль в розыск, а в своей стране получал денежное возмещение в страховой компании (как правило, автомобиль был застрахован).

У краинский владелец обнаруживает криминальное прошлое своего автомобиля при попытке перерегистрации в МРЭО, либо пересечении границы.

Причём доставлять Вас в отдел ОВД будут каждый раз, когда будут останавливать. Сразу хочу предупредить, готовитесь, что в отделе милиции Вы проведёте несколько часов, как минимум, пока будут выяснять как и за что, ваш автомобиль попал в розыск, потому если Вы заранее знаете причину, проще сразу дать объяснение в письменном виде сотруднику милиции и покинуть участок, что бы поставить авто на стоянку.

Номер автомобиля, а также вся информация о нем будет сообщена на все посты ГИБДД, а также иным службам, имеющим специальные средства связи – пожарным, МЧС и иным. Именно поэтому сразу после пропажи авто не следует медлить ни одной минуты.

Чем быстрее о происшествии узнают органы, тем выше вероятность обнаружить автомобиль. Так как угонщикам всегда требуется некоторое время на то чтобы доставить автомобиль в пункт разборки или же отстойник.

Сбор информации (15 минут — 1 час): Выясните подробности во что был одет пропавший, что имел при себе в момент исчезновения. Вспомните его особые приметы (рост, цвет волос и глаз, родинки, шрамы, серьги, тату. ) и манеры. Все что вспомните (узнаете) обязательно записывайте, потому что в экстренной ситуации информация воспринимается хуже и быстро забывается.

Найдите последнюю фотографию (лучше несколько).

В результате двое патрульных погибли на месте, а третьего в тяжелом состоянии доставили в больницу. Виновник аварии попытался скрыться, но был задержан.

По закону (статья 380 Налогового кодекса Украины), в нашей стране на транспортных средствах зарубежной регистрации имеют право ездить только нерезиденты (иностранцы).

На таможне они оформляют машины для временного ввоза на срок до года, и при этом таможенные сборы с них не взимаются.

Под исполнительным розыском должника, его имущества или исполнительным розыском ребенка (далее — розыск) понимаются проводимые судебным приставом-исполнителем, на которого возложены функции по розыску (далее — судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск), предусмотренные Федеральным законом исполнительно-разыскные действия, направленные на установление местонахождения должника, имущества должника или местонахождения ребенка.

Вас могут остановить в том случае, если инспектор смог установить визуально или зафиксировать при помощи специальных технических средств признаки нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения. Другими словами, если вы, к примеру, совершили обгон там, где это запрещено, то вы подвергли опасности не только себя, но и других участников движения.

Соответственно увидев это, или зафиксировав при помощи камеры или радара, сотрудник ГИБДД имеет право остановить вас.

Организация розыскной работы в органах внутренних дел определена нормативными правовыми актами МВД России. Согласно этим документам, без вести пропавшим является лицо, исчезнувшее внезапно, без видимых к тому причин, местонахождение которого с момента исчезновения неизвестно. С заявлением о факте безвестного исчезновения человека можно обратится в дежурную часть ул.

Карякинская, д. 49. или в любое территориальное подразделение внутренних дел по месту жительства пропавшего.