Отражение в бух счете страхование сотрудников

На каких счетах бух учета отражается начисление взносов на соц. страхование?На каких счетах бух учета отражается начисление взносов на соц. страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?
1. Дт сч 69 «Расчеты по соц. страхованию и обеспечению» Кт сч 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».
2. Дт сч 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Кт сч 69 «Расчеты по соц. страхованию

Вера
владимир

Ответы юристов (14)

Проводки по выплате зарплаты и уплате НДФЛ и взносов — в день фактического перевода (выдачи) денежных средств.

В Плане счетов существует счет 76, на котором происходит учет различных расчетов с контрагентами. Каждый отдельный вид расчетов отражается на отдельном субсчете.

В связи с этим внимание налоговиков к консультационным семинарам значительно возросло, что, в свою очередь, требует от налогоплательщиков особо тщательно подходить к экономическому обоснованию участия в семинарах и даже к их стоимости. Общие вопросы. Семинары можно разделить на два больших вида — учебные и консультационные.

Учебные семинары имеют право проводить только те организации, у которых есть лицензия на право ведения образовательной деятельности.

Более 90% инвестиций группы осуществляется в проекты России и СНГ, около 10% — в международные проекты. Ведение бухгалтерского учета в страховой компании автоматизировано и осуществляется в электронном виде в различных информационных системах.

Первичные данные о хозяйственных операциях ведутся отдельно по видам бизнеса в различных системах. Далее первичная информация в системе Concord преобразуется в бухгалтерскую, куда переносятся данные из всех систем и где формируются проводки и увязки хозяйственных операций со счетами бухгалтерского учета.

С 23 января 2017 г. приказом Минтруда России от 21 декабря 2017 № 765н обновлен Порядок учета страховых взносов по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования этого вида, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 18 ноября 2009 г. № 908н (далее – Порядок).

Физическому лицу в январе 2017 года начислено вознаграждение по договору гражданско-правового характера (гражданско-правовому договору) — 35000,00 грн. 4. Предприятие производит начисления единого социального взноса на вознаграждение по договору ГПХ физического лица за январь 2015 г.

(исходя из предельного дохода для начисления ЕСВ, который с января 2017 г.

Для расчетов с фондами обязательного соцстрахования Инструкцией к плану счетов бухгалтерского учета 2 рекомендован счет 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению». Необходимость его применения следует закрепить в бухгалтерской учетной политике в рабочем плане счетов 3. К счету 69 откройте субсчета: 69-1 «Расчеты по социальному страхованию» — для учета расчетов по взносам в ФСС России; 69-2 «Расчеты по пенсионному обеспечению» — для учета расчетов по взносам в ПФР; 69-3 «Расчеты по обязательному медицинскому страхованию» — для учета расчетов по взносам в федеральный и территориальный фонды медстрахования.

К этим субсчетам откройте субсчета второго порядка.

д.; стоимость выдаваемых бесплатно в соответствии с действующим законодательством предметов, остающихся в личном постоянном пользовании; выплаты за неотработанное на предприятии время, предусмотренные законодательством (отпуска, компенсации за неиспользованные отпуска и т. д.); выплаты, обусловленные районным регулированием: районные коэффициенты, северные надбавки и т.

По своей сути страховая премия является вознаграждением, выплачиваемым страхователем страховщику за принятие последним на себя обязательства возместить страхователю суммы возможных потерь, вызванных опасностями, покрытыми по договору страхования. В рассматриваемой ситуации организация единовременно произвела оплату страховой премии по договору добровольного страхования работников от несчастных случаев, заключенному сроком на один год.

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Для начала разберемся, что такое добровольное страхование медицинских расходов (далее – медстраховка), а также как и с кем заключается договор на такое страхование. Застрахованное лицо – работник, в пользу которого заключен указанный договор (п. 2 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента РБ от 25.08.2006 № 530; п.

1 Концепции добровольного медицинского страхования в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров РБ от 22.

6. Чтобы иметь возможность уменьшить базу по налогу на прибыль на стоимость полисов, компания должна учитывать предельный порог от расходов на оплату труда. Норматив рассчитывается исходя из суммы расходов на оплату труда всех работников организации, а не только застрахованных лиц.

7. Расходы по ДМС признаются в налоговом учете не ранее того отчетного периода, в котором перечислена страховая премия.

Оплата страховых взносов страховой компании отражается по дебету счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию» в корреспонденции со счетами учета денежных средств. На основании пунктов 7, 8 ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999 года №33н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (далее — ПБУ 10/99), расходы на добровольное страхование работников могут относиться к расходам по обычным видам деятельности и включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) или в состав расходов на продажу.

добровольного страхования жизни, если договоры: – заключены на срок не менее пяти лет с российскими страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности; – в течение этих пяти лет не предусматривают страховых выплат (в т. ч. в виде рент и (или) аннуитетов), за исключением страховых выплат в случаях смерти и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица.