Ответственное должностное лицо по коап

Каким законодательством предусмотрена ответственность за размещение гос. учреждением (должностным лицом) дезинформации?п. 3 ст. 27 ФЗ-212 «Об основах общественного контроля» гласит «размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» искаженных или недостоверных сведений о результатах общественного контроля, влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации»

Эмилиана
шушенское, красноярский край

Ответы юристов (9)

Опыт показывает, что грамотный или даже «эмоциональный» разговор, иногда приводили к тому, что сотрудники ФМС, меняли ответственное лицо по данному нарушению. И вместо штрафа на сотни тысяч рублей, получался штраф в 10 раз меньше.

«2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, арбитражные управляющие, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 9.22. 13.25. 14.24. 14.25. 14.55. 14.56. частью 3 статьи 14.57. 14.61.

15.17 — 15.22. 15.23.1. 15.24.1. 15.26.1.

Естественно, что для этого соответствующие должностные лица должны быть наделены необходимыми полномочиями. 2. Поскольку действующее российское законодательство не устанавливает понятия должностного лица, а этим термином названное законодательство перенасыщено (КоАП — яркий тому пример), целесообразно еще раз вернуться к смысловому его значению, что, как это отмечалось в вступительной статье к настоящему комментарию, имеет принципиальное значение, особенно применительно к субъектам применения административной ответственности.

Как без ошибок и безболезненно для работников удержать с них штрафные санкции? Как отразить в бухгалтерском учете взыскание и уплату административных штрафов.

В данном письме приятного мало: и молодой неопытный работник тяжело пострадал, и должностные лица, проигнорировав нормы законодательства, должны заплатить немалые денежные средства из своего личного бюджета. Административным правонарушением признают противоправное виновное, а также характеризующееся иными признаками, предусмотренными КоАП, деяние (действие или бездействие), за которое установлена административная ответственность (п.

1. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа государственной службы медико-социальной экспертизы в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, инвалидами —

2. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа записи актов гражданского состояния в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о внесении изменений в записи актов гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, —

3.

Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти . то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него .

а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Так, пунктом 16.2. ПП ВАС РФ от 02062004 № 10 разъясняется, что в силу части 3 статьи 2.1 КоАП РФ назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. Кроме прочего, пунктом 15 ПП ВАС РФ № 5 от 24032005 г.

Ответ на этот вопрос очень простой. Согласно части 3 статьи 2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.