Ответственность работодателя за понуждение работника к увольнению

как правильно уволить? Как правильно уволить работника, если он почти 4 мес. болел (имеются б/л) , пособственному желанию-отказывается. на ее место уже взяли человека.

Артемий
Узловая, Тульская область

Ответы юристов (9)

Ваша подруга не соглашается писать заявление об увольнении по собственному желанию и продолжает работать. В таком случае, «нерадивый» работодатель может начать вставлять ей «палки в колеса» — занизить результат ежегодной аттестации работника.

Но данный факт можно опровергнуть и подать жалобу в трудовую инспекцию. 2 вариант. Поговорить с работодателем и выяснить, что конкретно его не устраивать в Вашей подруге как работнике.

Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи. Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма.

Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет. Читать далее Искать работу на сайте — легко.

При наличии достаточных доказательств суд признает приказ о расторжении трудового договора недействительным и восстановит работника в прежней должности. В ситуации, когда принуждение еще не привело к написанию заявления об увольнении, работник может обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

И в том, и в другом случае последует тщательная проверка, по результатам которой работодатель получит предписание о недопустимости своих действий.

Первая причина, по которой увольнение по собственному желанию может быть незаконно, — это отсутствие заявление работника или ситуация, когда заявление пишет не работник, а другое лицо за него. Добросовестным работодателям даю совет. Возможны несколько способов защиты от возможных претензий работников о том, что они не писали заявление об увольнении.

Заявление об увольнении пишется работником полностью от руки.

Уволиться по собственному желанию — право каждого работника. Работодатель может лишь разрешить добровольный уход, но не спровоцировать его появление.

Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника; «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2017) Статья 394. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу Путеводитель по кадровым вопросам.

Строго говоря любое увольнение работника без его согласия по иным основаниям или с нарушением установленного порядка и будет являться незаконным.

Современное законодательство устанавливает четкий исчерпывающий перечень оснований для увольнения. Любые дополнения или вольное толкование норм закона недопустимы. Статья 81 Трудового кодекса РФ предусматривает целый ряд обстоятельств, при наступлении которых сотрудник может быть уволен по инициативе работодателя. В случае с ликвидацией предприятия или сокращением численности его сотрудников проблем, как правило, не возникает.

Одними из первых под сокращения попали работники СМИ и банковского сектора. Так, о намерении оптимизировать штат и сократить 5-7% персонала в Москве и регионах сообщил глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов.

Росбанк заявил о сокращении 10-15% работников в течение года. Эксперты прогнозируют, что в конце февраля – марте автомобильные компании, сделав первые выводы о продажах, будут тоже вынуждены принять решение о сокращении штата.