Ответственность владельцев собак за покусы

здравствуйте! можно ли как то привлечь хозяина собаки за укус? наш дом расположен рядом с дачными домами, где у людейесть собаки, с одного участка налетела на меня собака и укусила за ногу до крови. пыталась поговорить с хозяином собаки, он сделал удивленный вид, типо о какой собаке я говорю, что у него собак нет. что делать?хотя эта собака раньше была на поводке на его участке .

александра
вербилки

Ответы юристов (5)

Об утверждении правил содержания собак и кошек в городе Самаре, Положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Самаре, правил продажи, приобретении, регистрации и постановки на клубный учет щенка породной собаки 1. Утвердить и ввести в действие: 1.1. Правила содержания собак и кошек в городе Самаре (приложение N 1) 1.2.

Положение по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Самаре (приложение N 2) 1.3.

Пострадавшую отвезли в Бородинскую городскую больницу. Больше недели девочка лечилась у врача-хирурга с диагнозом «укушенные раны лица», ей были наложены швы и поставлены инъекции от бешенства. По заявлению женщины полиция провела проверку. Хозяин животного пояснил полицейским, что собака выбежала на улицу, потому что у нее перетерся ошейник.

Мужчина принес свои извинения семье потерпевшей, но компенсировать причиненный моральный вред отказался.

При рассмотрении гражданского дела была назначена судебно-медицинская экспертиза.

2.4 Специализированные выставки собак породы немецкая овчарка могут проходить как самостоятельно, так и в составе многопородных выставок СОО БКО (при условии возможности организации ринга немецкой овчарки не ближе 500 метров от места проведения основной выставки для возможности проверки ВНД и безразличного отношения к выстрелу). 2.5 Приглашение судей, а так же оплата их работы и проезда на специализированную выставку, входит в компетенцию клуба — члена СОО БКО, проводящего эту выставку.

3.4. Выставочная комиссия рассматривает заявки на проведение выставок под эгидой СОО БКО и представляет график на утверждение Председателю СОО БКО, после чего он доводится до организаций-членов БКО. 3.5. Утвержденные выставки должны объявляться под следующим названием «Белорусское кинологическое объединение», а далее указываются ранг и категория выставки, организатор выставки, его адрес и телефон.

Документы, которые выдает клуб собаководства на момент осмотра щенков, удостоверяют лишь их чистопородность, происхождение и отсутствие пороков, которые могут быть заметны в одно-двухмесячном возрасте. Дальнейшая карьера собаки никогда не гарантирована, и нужно об этом помнить. Об условиях вязки договариваются заранее. Чаще всего владелец суки выплачивает владельцу кобеля определенную сумму или отдает щенка из полученного помета.