Ответственность за незаконное вторжение на частную землю

что делать если сосед занял мою землюУ меня по документам 50 соток земли. У соседа по документам 22 сотки земли. И он отваёвывает мою землю путём незаконным заниманием земли. Рубит деревья на моём участке.Забор у нас не установлен.

Осип
квиток, иркутская область

Ответы юристов (7)

«По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить. В текущий момент в России нет никакой защиты частной собственности, поэтому если джентльмен залез в дом, надо разрешить использовать любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой», — отметил Алексей Журавлев.

Принцип неприкосновенности жилища закреплен и в Конституции, и в уголовном кодексе. Проникнуть в чужое жилье можно лишь в случаях, прямо предусмотренных федеральным законом, или на основании судебного акта (судебного приказа, определения, решения и т. п.). Статья 139 УК предусматривает штраф до 40 тыс.

рублей, до года исправительных работ или арест на срок до трех месяцев за простое проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, без цели хищения.

Фабула дела такова. 11 ноября 1762 года трое посланников Короля под руководством Н. Каррингтона, по приказу госсекретаря Графа Халифакса о проведении поисков автора или иных лиц, причастных к выходу, несколькими неделями ранее, антиправительственных памфлетов, вломились в жилой дом писателя Джона Энтика (1703-1773), взломали двери и провели обыск с изъятием рукописей и книг, причинив ущерб имуществу на сумму 2000 фунтов стерлингов.

Я знаю, что предусмотрена административная ответственность за нарушение границ частных владений, но в КОАПе ничего на этот счет конкретного так и не смог. Помогите со статья в КОАП, которые регулируют данную область.

И подскажите куда жалобу писать на данное нарушение. Заранее благодарен. __________________ Не юрист 🙂 Все написанное мной соответствует пункту правил 1.1. Участвовать в дискуссии, высказывать собственное мнение по любому вопросу .

3. Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. 5. Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Примечание. 1. В статьях 185, 186 и 189-191 повторным признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями или статьями 187, 262 настоящего Кодекса.

Новая статья 215.4 введена в раздел кодекса «Преступления против общественной безопасности» и предусматривает наказание за неоднократное правонарушение на охраняемых объектах. До сих пор самовольное проникновение на охраняемый государством объект наказывалось в рамках статьи 20.17 административного кодекса «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта».

Вне зависимости от того, располагается такой объект на поверхности земли или под ней, нарушителям закон предусматривал штраф в размере от 300 до 500 рублей.

А поняв его, поймете и все остальное. Речь идет об английском слове TRESPASS и производных от него TRESPASSING и TRESPASSER . Слово это имеет непосредственное отношение, в частности, к поисковой деятельности.

И даже если его удается перевести с помощью нагромождения непонятных юридических терминов, чтобы ПОНЯТЬ, что оно означает, надо потратить не одно предложение.

После чего у русского человека обычно следует взрыв негодования и облегчение от мысли, что мы живем в России, а не на Западе. Так что же такое «trespass» .