П8ч1ст77 тк рф

Обязан ли работодатель восстановить на работе если до этого увольняют по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ? Если я выздоровел!

Егор
Алушта

Ответы юристов (3)

Закрепляются правила оплаты и нормирования труда, порядок разрешения трудовых споров. Отдельные главы посвящены особенностям правового регулирования труда некоторых категорий граждан (несовершеннолетних, педагогов, тренеров и спортсменов, надомников, вахтовиков и др.). Установлены случаи, при которых можно заключать срочный трудовой договор. Например, с лицами, обучающимися на дневных формах, пенсионерами по возрасту, руководителями и их заместителями, главбухами.

Задайте интересующий вас вопрос, и мы поможем вам отстоять свои права и защитить свои интересы.

Как известно, труд сделал из обезьяны человека, но это было давно. Сегодня труд – процесс сложный, многогранный, и поэтому, законодательно регулируемый. Участников трудовых отношений много, каждый из них обладает своими правами, обязанностями и интересами. Именно поэтому создан уникальный документ, способный вместить в себя все, что касается трудовых отношений.

Трудовой Кодекс РФ 2017 – главный кодифицированный нормативно-правовой акт в стране, который регулирует все отношения, возникающие в процессе трудовой деятельности между ее участниками.