Перечень документов для полученя рвп

Если девушка выйдет замуж за гражданина США получит ли она разрешение на постоянное проживание в США?если можно ответ подкрепите пруфлинком

Элисса
Преградная, Ставропольский край

Ответы юристов (15)

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.

Позвоните или напишите нам прямо сейчас и мы в течение 1 рабочего дня поможем Вам подробней узнать о том, как получить украинское гражданство и предоставим индивидуальную БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию! Стоимость услуги по оформлению временного ВНЖ зависит от конкретной ситуации и сложившихся у Вас обстоятельств. Размер оплаты услуг может колебаться.

но в любом случае ее точный размер, как и сроки оказания услуги определяются и оговариваются при заключении договора.

Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке. Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса. Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ.

Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ.

Поскольку квота обычно невелика, то подавать заявление на РВП лучше в самом начале года. Квота на выдачу разрешений на временное проживание обычно очень мала в густонаселенных регионах РФ, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. но гораздо выше в малонаселенных регионах и областях России!

Внимательно следите за информацией на официальных сайтах региональных УФМС – в самом начале года на них размещается информация о порядке и процедуре распределения квоты на РВП и подачи заявлений! РВП дает иностранному гражданину право постоянно и безвыездно находится в РФ в течение срока его действия, официально работать без оформления разрешения на работу либо патента, свободно перемещаться по РФ, а также подавать заявление на вид на жительство в РФ и, впоследствии, получить гражданство РФ.

Получение РВП – это первая ступенька на пути к получению заветного российского паспорта. Именно от того, как вы справитесь с этой задачей, будет зависеть ваше дальнейшее пребывание в РФ. Для законного пребывания в России и оформления временной регистрации (как иногда ошибочно называют РВП) необходимы определенные основания, и об этих основаниях пойдет речь далее.

Но основной задачей для получения является сбор необходимой документации.

К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового. Удостоверение личности иностранного гражданина. Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев. Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности.

Если у заявителя и его родственников разные фамилии, то родственные отношения подтверждаются соответствующими дополнительно представленными документами (свидетельства ЗАГС и/или архивные справки ЗАГС). Стоимость консульских действий за каждого человека 40 долларов по курсу установленному в генконсульстве.

Оплата осуществляется в кассе генконсульства в гривнах .

ВИЧ-инфекции и медицинского заключения о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний.

На 2017 год граждане Украины имеют право находиться на территории Российской Федерации из 180 суток всего лишь 90 дней. Однако для жителей Луганской и Донецкой области этот пункт недействителен — они могут увеличить срок своего пребывания на территории РФ без каких-либо на то причин. Это связано с нестабильной политической и военной ситуацией в Украине. По отношению к другим вопросам реформ не наблюдается.

достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в ГУВМ МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является. РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.

Также Вы можете подать заявление на получение РВП, если имеется выделенное количество квот в данном регионе, а именно по г. Белгород. Получение разрешения на временное проживание в РФ даёт возможность иностранному гражданину или лицу без гражданства в течение трёх лет временно проживать в России, не выезжая за её пределы.

С другой стороны, проживающий в стране на основании РВП человек имеет право свободно выезжать за пределы России и возвращаться обратно.

Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 N 109-ФЗ (действующая редакция, 2017) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61569/ Проверить готовность РВП можно на сайте https://guvm.mvd.ru/services/trp. если прошло 2 месяца и 2 недели для безвизовых стран, или 6 месяцев и 2 недели для визовых стран, то сходить узнать результат в информационном окне на 3-м этаже, очередь живая без талонов.

После того, как узнали о том, что просьба удовлетворена.

Документ, который может подтвердить владение иностранца русским языком (кроме лиц пожилого возраста, а также инвалидов) Ходатайство государственного органа или официального лица о получении гражданства Документ, подтверждающий статус политического беженца Свидетельство о браке с гражданином РФ Если Вы не политический беженец или супруг гражданина РФ и не вправе расчитывать на упрощенную систему получения гражданства в стране, тогда следует заняться оформлением ВНЖ.

В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания. Процедура получения РВП не очень сложная, доступная. Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет.

Квота устанавливается отдельно для каждого региона. Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года.

До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ.