Перед выходом на пенсиюзаставляют брать засвой счет

подскажите ,что подарить бабушке на 80 летие,когда она нас за внуков почти несчитает,хотя мой папа её первенецдаже незнаю почему,внуков от своих дочерей она любит больше,дальше говорить не буду,хотя мама как невестка для неё зделала больше чем все взятые

Дарья
электрогорск, московская область

Ответы юристов (4)

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

Некоторые из этих норм переработаны и адаптированы к новым положениям Трудового кодекса. Так, например, в проекте Трудового кодекса сохранилось положение закона об отпусках, что на время учебы или сдачи экзаменов в вузе работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.

Кроме того, хотелось бы отметить, что Трудовой кодекс в определенной мере устраняет пробелы в законодательстве, регулирующем порядок предоставления отпусков, а местами более четко излагает содержание некоторых норм.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Ни один работодатель не имеет права отказывать в предоставлении отпуска без сохранения зарплаты подчиненному, если последний имеет веские причины на данный вид отдыха и выполнил все трудовые обязанности по документальному оформлению своей просьбы. Ситуации в жизни случаются разные, и можно взять такой отгул, когда присутствуют некоторые важные причины: Далее, существует несколько категорий работников, которые имеют полное право взять отпуск и им при этом не потребуется доказывать начальнику рациональность данного решения (ст.