Перевод должности санитарка на должность уборщица

а у вас в городе тоже санитарок в больницах переводят на должность уборщицс меньшим отпуском, меньшей зарплатой и без ночных смен. это значит, что они только полы будут мыть

Эрнест
Ирбейское, Красноярский край

Ответы юристов (12)

Несмотря на то, что к санитаркам одни требования, а к уборщицам совершенно другие. Имеют право переводить таким образом. Правомерно, это указано в процедуре увольнения по сокращению численности или штата. Вам обязаны, если вы попали под сокращение предлагать вакантные должности ст.81 ТК РФ — как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб. Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена. После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена .

обычно это занимает не более нескольких минут. Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.

– Для вас ничего не изменится, – сообщил собравшимся главный врач Григорий Макаров . – Вы остаётесь у нас в штате, зарплата останется прежней, и функции вы будете исполнять те же, что и сейчас. Заключим дополнительное соглашение к договору.

Мы обязаны провести организационные мероприятия, чтобы вписаться в те денежные средства, которые есть в больнице.

Он пояснил, что проанализированы доходы за 2014 год, рассмотрена перспектива: финансирование уменьшается.

(Мне это не удобно, да и участок от этого страдает) Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Врач-стоматолог, работающий в государственной поликлинике, была неделя на которой он ургентировал.

Поступил вызов из стационара, обратился мч с периодонтитом, болел уже 4 дня.

Врач отказался ехать на вызов.

В итоге на следующий день другой врач в поликлинике его вылечил. Мать пациента написала жалобу главврачу, в минздравоохранения и заявление в прокуратуру.

Главный советник профсоюза «Sănătate» Игорь Зубку считает, что подобное сотрудничество в медицине не приносит положительных результатов. — На встречах с директором центра стало ясно, что штат санитарок они держать не хотят. Есть намерение заключить договор с фирмой и через нее набирать этих же работников.

Директор мотивирует это тем, что санитарки якобы недобросовестны, экономят моющие средства.

Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

Трудовая функция — работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.

Получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и использование нательного белья, хозяйственного инвентаря и моющих средств. 4. Докладывает медицинской сестре отделения обо всех изменениях в состоянии больных, об их жалобах, о нарушении больными режима дня отделения. 5. Убирает прикроватные столики у лежачих больных после каждого приема пищи.

6. При обнаружении у больного инфекционного заболевания проводит текущую и заключительную дезинфекцию. 7.

1. Утвердить согласованный с ЦК профсоюза работников государственных учреждений Перечень профессий и должностей работников учреждений и организаций системы Министерства социального обеспечения РСФСР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ с учетом наименований профессий (должностей) Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и служащих (прилагается).

Сокращения приводят к тому, что большая нагрузка ложится на плечи врачей, это касается, например, бумажной работы. В итоге у медиков меньше времени на лечение пациентов Всего за несколько месяцев в России уволились около 50 тысяч санитарок и 16 тысяч фельдшеров и медсестер, таковы данные Росстата. Параллельно идет процесс оптимизации стационарного звена в медучреждениях. В Минздраве ранее говорили о том, что 70% услуг должны оказываться в поликлиниках, а в стационарах только 30%.

Автор поста предлагает продолжить «оптимизацию», понизив администрацию больницы до врачей, соответственно, снизив им зарплату. Между тем, реформы не лучшим образом сказались на железнодорожной больнице Волхова, а также стационарах в Новой Ладоге, Сясьстрое и Паше.

«Неужели горький опыт не учит?» — задается вопросом топикстартер. Комментаторы пишут, что зато в больнице контора на 1 этаже, в поликлинике — контора на 3 этаже и в детской даже две заведующих.

Профессиональные названия работ, которые приведены в Классификаторе, рекомендовано применять при образовании новых названий профессий и должностей в связи с развитием новых видов экономической деятельности и технологий. За основу разработки Классификатора была принята Международная стандартная классификация профессий (ISCO 88: International Standard Classification of Occupations/ILO, Geneva), которую Международная конференция статистики труда Международного бюро труда рекомендовала для перевода национальных данных в систему, облегчающую международный обмен профессиональной информацией.

Этим же решением зарплата среднего медперсонала была повышена на 14%. Без внимания остались только врачи, так и оставшись с крайне низкой зарплатой в размере 12-14 тысяч рублей за работу на одну ставку.

Прошло несколько месяцев, и оказалось, что под гордое звание «младший медицинский персонал», как считают в Департаменте здравоохранения Вологодской области, подходят только те санитарки, которые вовлечены в лечебный процесс.