Плачу алименты по 3000

Слышала что должен выйти закон,который не позволяет отцу ребенку платить алименты менее 3000. Вышел ли этот закон уже?Прошу отвечать по сущуству. не знаете не пишите! Заранее всем спасибо!

Ефим
киргиз-мияки, республика башкортостан

Ответы юристов (11)

Согласно ч. 6 ст. 91 Гражданско-процессуального кодекса РФ, цена иска определяется как сумма, на которую должны быть уменьшены ежемесячные алиментные платежи — за один год.

Определение алиментов в долях к заработку или иному виду дохода является самым распространенным. Этот способ является универсальным, позволяет избежать постоянных обращений в суд с требованиями об изменении размера алиментов, поскольку размер алиментов зависит от дохода плательщика.

При увеличении доходов алименты будут пропорционально увеличиваться, при снижении – соответственно уменьшаться.

«Деньги принес — можешь пойти с ней погулять, — рассказывает он. — Проблемы начались, когда я познакомился с Валентиной, и моя бывшая жена узнала об этом». «Развелись через суд, она подала на алименты и потребовала 190 евро, — рассказывает Эдуард. — И дочку под разными предлогами видеть мне уже не давала.

Мать настраивает ребенка против меня, говорит, что я плохой, что я денег не даю, хотя алименты я плачу исправно».

Добрый день! Сёмужки в разводе три года, двое совместных детей. Он гражданин Турции. Сразу после развода уехал к себе, алименты платить отказался. Все это время справлялась, но теперь потеряла работу.

На алименты не подавала так как в принципе не на кого и не на что он здесь официально не работал. Ни телефона ни места его нахождения не известны.

В каком порядке я могу обратиться в службу соц защиты за пособим для детей, родитель которых уклоняется от алиментов.

Суд может изменить определенный размер с учетом материального положения сторон. Денежная сумма изменяется по достижении каждым ребенком совершеннолетия. Чтобы отстоять право детей на получение материальной помощи от другого родителя, стоит обратиться в суд. Услуги по правильному оформлению искового заявления, расчету размера алиментов предоставляются грамотными юристами.

На портале Правовед.ru можно бесплатно получить профессиональную помощь от специалистов.

Мой отец до не давнего времени не интересовался моей жизнью. Год назад он стал инвалидом первой группы и его сожительница подала иск на меня и на моего брата на алименты с каждого по десять тысяч. Мой брат временно без работы, а у меня зарплата 7000 сомов. У меня семья — дочь несовершеннолетняя и жена беременная на 7-м месяце, не работает.

Здравствуйте, хочу подать заявление на алименты, мы с мужем не разведены но уже три месяца живем раздельно, я беременна на седьмом месяце и у нас есть сын, ему 3 года.

Я возразил, мол, как же п. 4 Перечня, утвержденного названным Постановлением: алименты после удержания (уплаты) налогов, а она отвечает, что судебные приставы объяснили так: после уплаты налогов, а не начисления, алименты взыскиваются а не начисляются, поэтому она не имеет право в первую очередеь перечислить алименты, а заетм налоги, а на расчет размера алиментов данное положение не влияет. Ну вот — проичал этот самый 4-й пункт этого самого Преченя, утв.

Нынешнее «Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий. » в редакции от 1 октября 2014 года предусматривает больше ограничений права на компенсацию, чем изменения, анонсированные министерством. 1.

Дети могут быть освобождены от уплаты алиментов на содержание своих родителей, если будет установлено, что они уклонялись от выполнения родительских обязанностей. В Украине алименты на детей, в случае взыскания их в судебном порядке, определяются в размере 1/4 заработка на одного ребенка, 1/3 заработка на двух детей, 1/2 заработка на трех и более детей .

но во всех случаях размер алиментов не может быть менее 30% прожиточного минимума на каждого ребенка.

Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т. д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст.

67 Закона об исполнительном производстве). Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так.

У подобного способа решения вопроса есть и еще один большой плюс. Если второй супруг перестанет добровольно исполнять обязанности по выплате алиментов. вы сможете обратиться к судебным приставам.

При этом, вам не нужно будет получать исполнительный лист или обращаться в суд. Достаточно будет предоставить ваше соглашение. Как уже было сказано, вы можете включать в соглашение любые пункты, о которых сможете договориться.