Последствия привлечения к административной ответственности арбитражного

В праве ли арбитражный суд изменить постановление о привлечении к административной ответственности?В праве ли арбитражный суд изменить постановление о привлечении к административной ответственности, или в его полномочия входить лишь отмена постановления?
Является ли в таком случае штраф, назначенный по верхней планке, предусмотренной статьей КоАП, при наличии неучтённых смягчающих обстоятельств основанием для отмены решения?
(краткая история: юр лицу назначен штраф по ч. 1 ст. 9.4 КоАП в размере 300 000 рублей, при этом не учтен факт того, что правонарушение устранено своевременно в соответствии с предписанием, а также юр. лицо не привлекалось ранее к административной ответственности, о чём указано в постановлении. В данный момент встал вопрос об обжаловании данного постановления, но опыт обжалования постановлений к сожалению отсутствует)

якуб
Юрла

Ответы юристов (11)

Арбитражные суды рассматривают дела о привлечении к административной ответственности организаций и предпринимателей за совершение правонарушений, предусмотренных ст. ст. 6.14, 7.24, 9.4, 9.5, 9.5.1, 14.1, 14.10 — 14.14, ч.

1 и 2 ст. 14.16, ч. 1, 3 и 4 ст. 14.7, ст. 14.18, 14.23, 14.27, 14.31 — 14.33, 15.10, ч. 2 ст. 17.14, ч. 6 ст. 19.5, ч.

1 и 2 ст. 19.19 КоАП РФ. Производство по делам о привлечении к административной ответственности возбуждается на основании заявлений органов и должностных [19] лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

В правовой сфере данная мера представляет собой лишение права занимать руководящие должности или осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом в установленный срок и выступает в качестве административного наказания. В условиях развивающейся экономики исследование такого эффективного вида административного наказания, как дисквалификация, а также порядка ее применения, относится к актуальным проблемам современной административно-правовой науки.

В случае непредставления таких сведений или несвоевременного их представления арбитражный управляющий или реестродержатель и должник не несут ответственность за причиненные в связи с этим убытки. В случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом на арбитражного управляющего возлагаются полномочия руководителя должника, на него распространяются все требования и по отношению к нему применяются все меры ответственности, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для руководителя такого должника.

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

4.5 КоАП. Среди правонарушений, относящихся к административному праву, нет тех, что не имеют подобного ограничения. Это обусловлено самой природой этого вида деяний, как правило, гораздо менее значительных, нежели те, что относят к сфере Уголовного Кодекса.

Смысл наличия такой нормы, как «истечение сроков давности привлечения к административной ответственности « .

в том, чтобы дисциплинировать и подвести под общий стандарт разбирательство подобных дел по всей стране.

при участии: от заявителя: представитель Кардашов П.В. (сл. д.) от лица, привлекаемого к ответственности: представители Тимонин Р.А. (доверенность от 01.09.2016), Макарова Н.Ф. (доверенность от 21.07.2016) Волго-Донской транспортный прокурор (далее – прокурор) обратился в арбитражный суд с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Частная охранная организация «Аллигатор-Дон» (далее – ООО «ЧОО «Аллигатор-Дон») о привлечении к административной ответственности по ч.

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве представляет собой федеральный информационный ресурс и формируется посредством включения в него сведений, предусмотренных Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ. Сведения, содержащиеся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, относящихся к информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

УФК: по Алтайскому краю КПП: 222501001 ИНН: 2225066565 ГУ Росрегистрации по Алтайскому краю (сокращенное наименование администратора) (Код ОКАТО): 01401370000 № счета получателя: 40101810100000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России г. Барнаула БИК: 040173001 Код классификации доходов: 32111690040040000140 Наименование платежа: административный штраф.

ГД и Совфед решили пересмотреть требования к арбитражным управляющим. Они предлагают установить с 2017 года минимальный размер компенсационного фонда СРО не менее 50 млн рублей, а размер выплат – не менее 50% фонда, пишет «Ъ».

Поправки законодателей предусматривают дисквалификацию арбитражного управляющего на срок от 6 месяцев до 3 лет в случае повторного административного нарушения. Более того, поправки устанавливают ограничения на привлечение АУ к другим процедурам банкротства в течение года с момента дисквалификации в другой процедуре. Стоит отметить, что до 01.12.2014 г.

В данной статье мы попытаемся проанализировать основные аспекты привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности. В соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г.

N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве), а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2005 г. N 52 «О регулирующем органе, осуществляющем контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих» Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы вправе обращаться в суд с заявлением о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности.

Солодилов Андрей Владимирович «Некоторые вопросы ответственности арбитражного управляющего» Имущественные отношения в Российской Федерации (2010). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-otvetstvennosti-arbitrazhnogo-upravlyayuschego (дата обращения: 04.05.2017). Солодилов Андрей Владимирович (2010).

Некоторые вопросы ответственности арбитражного управляющего.