При открытии лицевого счета на квартиру какой документ надо предоставлять

Как открыть лицевой счёт?

оксана
калач, воронежская область

Ответы юристов (14)

— письменное заявление собственника — паспорт гражданина Украины ( собственника) — технический паспорт на дом — домовая книга — документы на пользование льготой при наличии льготы (ксерокопия удостоверения, ксерокопия идентификационного кода, справка о регистрации в УТСЗН) — письменное заявление ответственного квартиросъемщика (ОКС) — паспорт гражданина Украины ( собственника) — документы на пользование льготой при наличии льготы (ксерокопия удостоверения, ксерокопия идентификационного кода, справка о регистрации в УТСЗН) — справка о составе семьи с указанием ответственного квартиросъемщика (ОКС) и дат прописки и выписки всех зарегистрированных по данному адресу — письменное завление ответственного квартиросъемщика (ОКС); — справку о составе семьи (с ПРЭЖО или от квартального, или ксерокопию домовой книги) с указанием ответственного квартиросъемщика и дат прописки и выписки всех зарегистрированныхпо данному адресу; — для перерасчета в случае временного не проживания по месту регистрации необходимо предоставить справку с фактического места проживания с указанием всех зарегистрированных по данному адресу и указанием проживающих без регистрации с указанием периода проживания; — для людей пребывающих в командировке, местах лишения свободы, лечения (стационар), прохождения учебы, или прохождения службы справка с организации с указанием периода пребывания; — для перерасчета при отсутствии всех зарегистрированных по данному адресу и не начислении платы за холодную воду и стоки необходимо пригласить представителя службы реализации, обслуживающей данный район, для опломбировки вентиля.

Процедура не предполагает изменения правового статуса жилья и никак не влияет на установленную форму собственности. На деле осуществить раздел счетов бывает проблематично.

Вместе с тем если владельцев несколько, то владелец лицевого счета в любом случае один. Нет, если квартира не приватизирована, то она фактически находится в государственной собственности. Поэтому говорить о собственности вообще не имеет никакого смысла, поскольку частной собственности определенных физических лиц нет. Так можно. Если для этого есть законные основания предусмотренные жилищным и гражданским кодексом, а именно отсутствие зарегистрированного члена семьи свыше 6 месяцев, то выписка возможна.

Нет, выписка производится в судебном порядке.

Справка местного исполнительного и распорядительного органа (администрация района, ЖРЭО, ЖЭС, РСЦ) о начислении жилищной квоты лицам, участвовавшим в приватизации квартиры. Если помимо собственника кто-либо участвовал в приватизации, то требуется письменное согласие лиц, принимавших участие в приватизации своей жилищной квотой и (или) денежными средствами, в том числе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет ( личная явка при подаче заявления об удостоверении договора либо письменное согласие участника приватизации, удостоверенное нотариусом).

Строительство микрорайона «Юг» начато в 2012 году и по генплану закончится в 2017 году. На данный момент сдано в эксплуатацию и передано в управление 18 многоквартирных домов, в которых расположено 3807 квартиры, общей площадью 141179,5 м2.

Микрорайон «Спутник» представляет собой 9 десятиэтажных домов, 1183 квартиры общей площадью 61286,9 м2, различной планировки, возведенных по индивидуальному проекту.

До сих пор арендаторы не могут оформить лицевые счета на себя, потому что собственники жилья не дают соответствующего согласия, что делало невозможным назначение субсидий, в частности, внутренним переселенцам. 2) Определен исчерпывающий перечень документов, которые учитываются комиссией при принятии решения о назначении субсидии с учетом только лиц, фактически проживающих в квартире.

Отменена необходимость обследования домохозяйства в случае наличия одного из таких документов.

По вопросам заключения договора на ВКГО Вам необходимо обратиться в АО «Сочигоргаз» по адресу г. Сочи ,ул. Дмитриевой, д.56, тел. 296-08-04. Уважаемый Александр Анатольевич!

При отсутствии в квартире зарегистрированных лиц, ТСЖ или паспортной службой выдается справка о том, что по данному адресу никто не зарегистрирован (такие справки абоненты неоднократно предоставляли). Если по какой-либо причине ТСЖ и паспортная служба отказывают Вам в выдаче данной справки, Вы можете подойти в абонентский пункт со всем пакетом необходимых документов для заключения договора и предоставить домовую книгу или поквартирную карту по данному адресу.

Если в помещении проживают несколько человек, то в лицевом счете будут содержаться данные об этом. В связи, с чем выписка из лицевого счета является очень нужным документом, особенно при совершении сделок с жильем, таких как купля-продажа, приватизация, вступление в наследственные права и др.

после заключения которых требуется его переоформление . Финансово-лицевой счет может быть разделен в случаях, предусмотренных законодательством (например, при приватизации жилья).

Плата за жилищно-коммунальные услуги изначально подлежит начислению каждому « собственнику », а не «квартире». Положение об этом содержится в Жилищном кодексе РФ.

Часть 2 статьи 154 ЖК РФ: «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги.

На многочисленных форумах невезучие хозяева новых квартир рассказывают, как при покупке жилья не обратили внимания на квитки за коммуналку, а те оказались неоплаченными. Или доверили сверку документов риелтору, еще более невнимательному, чем они сами. В итоге долги мертвым грузом нависли над новыми владельцами.

А коммунальщики, не желая разыскивать настоящих должников, являются к ним за платой, пугая отключением ресурсов и уголовным преследованием.

«Месяц назад купили квартиру, – пишет пользователь Сергей.

Действие на организм человека – быстрое и глубокое потеря сознания, судороги, поражение сердечно-сосудистой и дыхательной системы, токсический отёк легких. · Аммиак – бесцветный газ с запахом нашатырного спирта, легче воздуха, при вдыхании вызывает поражение дыхательных путей. Первичные признаки: насморк, кашель, удушье, усиленное сердцебиение. · Окись углерода (угарный газ) – очень ядовитый, токсичный газ, без цвета и запаха.

Никуда не прятался. Номер его телефона написан маркером на стене в квартире и звонков по этому поводу ему не поступало. И т.д. Это не выход. Поэтому я и спрашивала, как «Жилкомсервису» обЪяснить,что он является правоприемником ЖЭКов и Жилищный кодекс у нас не изменился со времен СССР, и он обязан делать все,согласно закона.

Не являются они никакими правоприемниками.

Жилищный кодекс вступает в огромное количество противоречий с другими законами уже Украины.

являющимся собственниками (нанимателями, ответственным квартиросъемщиками) индивидуального домовладения (жилого дома, части жилого дома, квартиры, части квартиры, комнаты) заключить с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» договор поставки газа на указанных в нем условиях. Поставка и потребление газа, осуществляемые после 01 января 2017 года, являются подтверждением заключения договора.

В соответствии с п.5,7,8 и 9 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» утв.

На вопросы, содержащие сведения, относящиеся к коммерческой тайне каких-либо организаций, а также касающиеся персональных сведений о лицах, не являющихся авторами вопросов, компания ответов не предоставляет. Обращаем Ваше внимание на необходимость точного написания вводимой информации, в частности, адреса, номера лицевого счета и адреса электронной почты.