Приходят налоги на машину которой нет

приходит транспортный налог на машину которой уже давно нет и хозяин тоже умерприходит транспортный налог на машину которой уже давно нет и документы тоже утеряны.
Хозяин умер уже как два года и в наследство не вступали.
Писала письмо в налоговую, но ответа из налоговой так и не получила.
что делать?

валентина
тужа, кировская область

Ответы юристов (9)

Особую категорию составляют договоры, которые заключаются при передаче автомобиля «по доверенности». Некоторые ошибочно полагают, что такая сделка является продажей, но на самом деле происходит просто передача автомобиля во временное владение. При этом все права и обязанности, которые дает право собственности, также остаются за продавцом.

В связи с этим, направление в Ваш адрес штрафов и налогов на имущество является вполне обоснованным и законным.

И никада не покупайте машины по доверенности. Ненадежный это инструмент юридицкий.

Не ленитесь, и переоформляйте техпаспорта, тада будет вам щастье. А по сабжу: налог уплачивается по месту регистрации транспортного средства, и, если его новый владелец не перерегистировал, тада плати сам или ищи нового хозяина. На мне тоже до сих пор весит проданная машина по доверенности.

Называется продал машину в Петропавловск, они там что налоги совсем не платят уже год прошол а мне всё в налоговой говорят когда заплатите налог.

Отправителем уведомления является ИФНС Ленинского района г. Ижевска. Объектами налогообложения в данном расчете являются следующие автомобили: 1.TOYOTA SIENTA рег.

номер X178CH18 2.ВАЗ 21063 рег. номер С420ВК18 3. CITROEN C4 рег. номер C514HP18 Автомобили TOYOTA SIENTA рег.

номер. До 11.07.2012 у меня в собственности был автомобиль Mitsubishi Lanser, который был продан в соответствии с договором купли-продажи (копию прилагаю), а также снят с учета и зарегистрирован на другого собственника, который указан в ПТС (копию прилагаю).

Сюда же относятся более редкие виды транспорта: самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда и катера, снегоходы, мотосани и любые другие транспортные средства. Если у вас что-то из этого есть, то каждый год вы будете платить транспортный налог. Регионы сами устанавливают налоговую ставку на основе федеральных. Она может зависеть от объема двигателя, вида транспортного средства, вместимости, стоимости и года выпуска.

Первый вариант меня не устраивал, так как считаю себя добропорядочным налогоплательщиком и долгов никаких за собой не имею и иметь не хочу. Второй вариант — начал разбираться. Для начала написал Заявление в ИФНС г.

Находка, где якобы у меня имущество. Ответа в соответствии с ФЗ-59 не получил, но вместо этого получил новое Требование об уплате налогов с учетом новых начислений.

Он также отметил, что по каждому факту безответственного, предвзятого, нетактичного поведения, грубости, формализма и хамства должны приниматься меры дисциплинарного воздействия. Тревога главы ФНС совсем небезосновательна. Как выяснили «Итоги», обидеть налогоплательщика — заметим, добросовестного! — в его ведомстве может практически каждый, начиная от инспектора, который не в ладах с компьютерной грамотой.

После этого бывший автовладелец освобождается от уплаты налога на ТС. Угон автомобиля. В случае угона и иных неправомерных действий со стороны злоумышленников рекомендуется обратиться в ГИБДД с заявлением на снятие авто с учета. Разумеется, в этом случае допускается снять машину с учета без машины. При нахождении авто можно будет снова поставить его на учет. Вывоз автомобиля за пределы Российской Федерации.

Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом. Сегодня хочется поговорить о том, что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину. Причины могут быть различные, почему после продажи до сих пор приходят письма для оплаты транспортного налога.

Рассмотрим ситуацию, когда вы продали свое авто, например в 2014 году, а на следующий год вам пришла квитанция.

Почта России. О работе данной структуры ходит множество легенд, и ведь ни для кого не секрет, что письмо даже из соседнего города может идти очень долго. Часты случаи, когда письмо и вовсе теряется на каком-нибудь почтовом отделении. Если вы подозреваете, что ваше письмо потерялось, обратитесь в канцелярию налогового органа или поинтересуйтесь непосредственно у сотрудника, направлялось ли на ваш адрес письмо. Автомобиль оформлен не на вас, а на человека, имеющего льготы.