Пробить права по базе гибдд на лишение бесплатно

Будет ли что-то пассажиру, если водитель без прав, а пассажир в курсеТоварищ получает права через месяц уже, машину уже купил, на учет еще не поставил, страховку не сделал. У меня права давно.
Эти права товарищ никак дождаться не может и поэтому уже катается то по дворам, то в соседний магаз, то по парковке то еще где. Просит меня за руль садиться довозить — но мне этот риск с чужой машиной без страховки не нужен.

родион
Казанское

Ответы юристов (15)

В большинстве случаев сами водители интересуются, действительны ли их права. С 2014 года официальный сайт ГИБДД снабжен новым сервисом «Проверка водителя». Здесь в режиме online можно провести проверку водительских прав на подлинность по номеру удостоверения и дате его выдачи. Информация о подлинности прав в базе автоинспекции чрезвычайно важна, как для самого водителя, так и в других ситуациях, например, при приеме водителя на работу.

Тут имеется в виду профессия водителя. Существуют ситуации, когда водительское удостоверение нужно обязательно проверить. Иногда такой услугой пользуются обычные автолюбители, которые просто хотят чисто для себя проверить водительское удостоверение на подлинность. Но чаще всего такой услугой могут воспользоваться работодатели, предоставляющие рабочие места по профессии водителя.

Всегда существует вероятность найма работников с поддельными удостоверениями водителя или с пророченными правами.

Например, Вы принимаете водителя на работу. В данном случае неплохо удостовериться в подлинности водительского удостоверения, проверить права на лишение и на наличие иных ограничений.

Для того чтобы перейти к проверке, необходимо зайти на сайт Госавтоинспекции (www.gibdd.ru ). С правой стороны будет колонка «Онлайн сервисы ГИБДД», где в свою очередь нужно выбрать кнопку «Проверка водителя» Перед вами появляется онлайн-сервис проверки водительских прав на действительность (подлинность).

Чтобы узнать информацию, вам необходимо ввести некоторые данные: серию и номер прав (вводится без пробелов), дату выдачи удостоверения и набор цифр с картинки для проверки.

Проверка водительского удостоверения по базе ГИБДД — очень простая операция, проводимая за пару кликов.

Как думаете, в такой ситуации стоило бы проверить его удостоверение по базам данных, или одного штрафа вполне хватило бы? Еще одна ситуация, в которой может понадобиться проверить удостоверение водителя – это оформление кредита, когда в качестве удостоверения личности предъявляется именно этот документ. Поддельные права сегодня не редкость, и использовать их можно очень долго.

Поэтому, если вам предлагают оставить данное удостоверение в залог, то лучше 10 раз подумать, прежде чем соглашаться, вдруг оно и правда поддельное.

При приеме на работу важно проверить водительское удостоверение: Сервис по проверке водительских удостоверений онлайн (www.gibdd.ru) был запущен на официальном сайте ГИБДД летом 2014 года. Уже с самого начала функционирования он приобрел широкую популярность, что в скором времени привело к увеличению запросов до 15000 в сутки.

Этот сервис предназначен для всех: от граждан РФ до крупных организаций (автобусный парк, таксопарк), перевозчиков и работников на грузовых машинах.

В ведомстве уверены, что новый сервис будет востребован гражданами и организациями, чья деятельность связана с автомобильной техникой и перевозками. Ранее, напомним, на сайте Госавтоинспекции МВД России был запущен сервис проверки наличия неуплаченных штрафов, с помощью которого собственник или владелец транспортного средства, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, может получить информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штраф за которые не был уплачен.

Случаев, при которых требуется проверить его подлинность, несколько: прием водителя на работу; проверка при оставлении прав в залоге; проверка водительского удостоверения при предъявлении в качестве удостоверения личности; оформление дорожной аварии по Европротоколу . Проверить права иногда требуется и самому владельцу, когда у него есть подозрения в лишении водительских прав.

Отметим, что водители с поддельным удостоверением – не редкость. В сводке ГИБДД мы регулярно пишем про случаи, когда на руках у нарушителя или, того хуже, виновника ДТП оказывается липовое водительское удостоверение.

Чтобы проверить подлинность прав, необходимо перейти в раздел официального сайта Госавтоинспекции «Онлайн-сервисы ГИБДД », выбрать сервис по проверке водительских удостоверений и ввести в соответствующие поля серию и номер документа, а также дату его выдачи.

Также иногда и сами водители хотят узнать действительны ли их права. Простая ситуация: отдыхал на даче, нужно было сгонять в магазин за пивом, а тут как на зло патруль. Человек оставляет данные паспорта, потому что права забыл дома, и находится в недоумении — ждать ли ему повестки в суд, действительны ли еще его права.

Ни для кого не секрет, что права можно подделать или вообще получить их незаконным путем, чтобы пользоваться пока не истечет срок лишения.

Хотя не все статьи санкционируют подобное наказание при нарушении правил дорожного движения, стоит серьезно отнестись к лишению водительского удостоверения. В случае, когда на дороге произошла непредвиденная ситуация, и вы нарушили правила ДД, подпадающие по КоАП под административное наказание в виде лишения прав, инспектор ГИБДД не имеет законных оснований изымать у вас права на месте.

Функция лишения права управления транспортными средствами возложена на суд, и лишить водителя-нарушителя ВУ можно только по решению суда.

Проверка и оплата штрафов ГИБДД. Поиск штрафов по базе данных неоплаченных штрафов ГИБДД осуществляется по госномеру автомобиля и номеру свидетельства о его регистрации. Просмотр фотоматериалов нарушения, как правило, содержащих дополнительную информацию о нарушении.

Главное отличие приложения от прочих подобных приложений в том, что АвтоАссистент показывает состояние дел именно в ГИБДД, а не в банке или казначействе.

к этому вопросу стоит относиться со всей ответственностью. Допустим, на дороге произошла непредвиденная ситуация, в ходе которой один из водителей был вынужден нарушить правила дорожного движения.

В таком случае сотрудник ГИБДД не имеет права изымать у него водительское удостоверение на месте, так как это может сделать только судебная инстанция.

После того, как сотрудник ГИББДД выявил правонарушение, за которым следует административное наказание в виде лишения водительского удостоверения, инспектором останавливается транспортное средство, после чего составляется протокол на предполагаемого нарушителя.

Специалисты правоохранительных органов разработали специальный онлайн-сервис. Что же такое база ГИБДД лишенных водительского удостоверения в 2017 году?

Кому будет полезен такой сайт и как им пользоваться? Но помните – если вы попали в аварию или нарушили правила дорожного движения, представитель уполномоченного органа, регистрирующий правонарушение, не может у вас забрать водительские права.