Продажа аффилированному лицу здания по остаточной стоимости налоговые риски

Ну не повезло Украине с нынешней властью. А кому повезло после распада СССР?На все сто что ни кому. Больше повезло народу Беллоруссии.Государсво есть народ.
.

Ростислав
невельск

Ответы юристов (3)

— Введены понятия контролирующего и подконтрольного лица (вместо аффилированного), повышен порог для признания контролирующим лицом с 20% до 50% участия в подконтрольном обществе или его органе управления. — Расширен перечень случаев, на которые не распространяются нормы о заинтересованности.

Например, покупка офисных принадлежностей у родственников на сумму меньше 0,1% балансовой стоимости активов общества — не сделка с заинтересованностью.

что почти на 4% больше аналогичного показателя за такой же период 2001 года и на 5% — 2000 года. Инвестиции в основной капитал за 9 месяцев 2002 года превысили 165 млрд руб. Это на 2,5% больше итога за 9 месяцев 2001 года и на 9,5% — 2000 года.

По словам аналитиков, в отличие от инвестиционного бума в российском бизнесе конца прошлого века, сейчас владельцы свободных средств ведут себя осторожно.

Но в ряде случаев проведение процедуры определения рыночной стоимости только рекомендуется. В любом случае, если компания приняла решение об осуществлении оценки того или иного вида актива, для тех или иных целей важно понимать возможные последствия при использовании результатов оценки и их отражении в бухгалтерском и налогом учетах.

Трансфертное ценообразование – довольно насущная проблема всех холдинговых структур.