Проводки по начислению пособии

Какая из проводок не используется при начислении пособия по временной нетрудоспособностипожалуйста!! а) Дебет 20 Кредит 70 б) Дебет 69 Кредит 70 в) Дебет 73 Кредит 70

елена
ребриха

Ответы юристов (13)

Средний заработок рассчитывается, как сумма выплат за предыдущие 2 года и делится на 730. Если в течение этих двух лет у сотрудника были дни болезни, то их вычитают из 730, а суммы выплат – из общего заработка.

При смене места работы сотрудник предоставляет новому работодателю справку с прошлой работы, чтобы можно было начислить пособия. При ее отсутствии организация делает запрос о сумме зарплаты за предыдущие два года в ПФ.

255”. В пункте “Страховые взносы” выбираем “Государственные пособия обязательного государственного страхования, выплачиваемые за счет ФСС”. Далее нам нужно указать “Способ отражения”, по умолчанию нужного нам нет, поэтому создадим новый, назовем его “Расходы по страхованию” и выберем счет 69.01, в поле “Вид платежа в бюджет” укажем Расходы по страхованию.

Записываем и выбираем созданный “Способ отражения”.

Но во многих регионах России сейчас действует пилотный проект ФСС, в рамках которого пособие физлицу выплачивает непосредственно сам Фонд, а работодателю остается начислить и оплатить больничный только за первые три дня болезни. Какие проводки по больничному листу в 2017 году должен сделать бухгалтер?

Мы рассмотрим два варианта учета: если регион пока не подключился к пилотному проекту ФСС, и если регион принимает в нем участие.

Расчет отпускных осуществляется, исходя из среднего заработка работника за последние 12 месяцев. Для расчета среднедневного заработка, средний заработок сотрудника за месяц делится на 29,4 (среднее количество календарных дней в месяце). Т.о. может быть рассчитан средний заработок работника за один календарный день, который в последствие умножается на количество календарных дней отпуска. 100 % среднего заработка — работникам со страховым стажем 8 и более лет; 80 % среднего заработка — работникам со страховым стажем от 5 до 8 лет; 60 % среднего заработка — работникам со страховым менее 5 лет. При болезни работнику нужно оплачивать не рабочие, а календарные дни.

Работникам организации по их желанию может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком. В такой отпуск могут уйти работники, которые фактически осуществляют уход за ребенком (мать, отец, бабушка, дедушка, опекун). Отпуск предоставляют с момента рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет. По желанию работника отпуск может быть продлен до достижения ребенком трех лет.

2 Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» – далее Закон № 255-ФЗ. 3 Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» – далее Закон № 125-ФЗ.

4 Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утв.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

— 180 000 руб. за 2012 г. — 216 000 руб. С 05.09.2012 по 15.09.2012 работница находилась на больничном. Районные коэффициенты в регионе, где расположена организация, не установлены, работница трудится полный рабочий день. В общем случае женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 дней до родов, 70 дней после родов).

По общему правилу, установленному частью 4 статьи 15 Закона № 255-ФЗ, излишне выплаченные работнику суммы социальных пособий с него не могут быть взысканы. счетная ошибка; недобросовестность со стороны работника, например представление документов с заведомо неверными сведениями, влияющими на получение пособия и его размер. В этих случаях излишне выплаченное пособие можно удержать в соответствии с нормами части 4 статьи 137 Трудового кодекса и части 4 статьи 15 Закона № 255-ФЗ.

Сумма пособий и других расходов, оплачиваемых за счет средств ФСС РФ, уменьшает сумму взносов на обязательное социальное страхование, причитающихся к уплате в этот фонд. Исключение предусмотрено для пособий по временной нетрудоспособности, причитающихся работникам, получившим увечье на производстве или профессиональное заболевание.

Начисление пособий отражают проводками по дебету 69 счета и кредиту 70. Если пособие получают родственники сотрудника, то оно оформляется проводкой Дебет 69 Кредит 76.

Этой же записью следует отразить перечисление денежных средств в учреждения, предоставляющие путевки (в детские лагеря, профилактории, санаторное лечение и т.д.)для сотрудников фирмы. Выплату отражают проводками Дебет 70 (76) Кредит 50.

С 23 января 2017 г. приказом Минтруда России от 21 декабря 2017 № 765н обновлен Порядок учета страховых взносов по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования этого вида, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 18 ноября 2009 г. № 908н (далее – Порядок).

При этом перечисление пособия в связи с временным отсутствием возможности трудиться, согласно ст. 3 закона «Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ, ложится на плечи работодателя исключительно за первые 3 дня, а начиная с 4-го дня за выплаты отвечает ФСС.

Если же говорить о том, как может быть начислено пособие по временной нетрудоспособности .