Публичная кадастровая карта россии

Как пользоваться публичной кадастровой картой? Хочу посмотреть в чьей собственности территория двора жилого дома…

доброслава
Болонь, Хабаровский край

Ответы юристов (13)

Данная карта создана в 2010 году с целью сделать кадастровые данные доступными для широкого круга лиц. Сервис отображает все учтенные земли, сведения о которых хранятся в государственном кадастре недвижимости на территории Российской Федерации.

Кадастровый номер присваивается каждому земельному участку и объекту недвижимости, при проведении государственного учета. Уникальный кадастровый номер содержит в себе цифры обозначающие кадастровый округ, кадастровый район, кадастровый квартал и сам участок.

It includes Public Cadastral Map – ArcGIS Server based Web application which provides information on Real Estate Cadastre of Russian Federation for Internet users. Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), на которую возложены функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

В основной массе они совпадают с границами населенных пунктов и районов, но имеют место некоторые погрешности. Кварталы кадастра. Эти части карты соответствуют границам городских и сельских поселений, садов, лесных массивов и т.д. Участки кадастра. Это самые маленькие части, которые являются составным элементом кадастра. Они разграничивают земельные участки пайщиков садовых товариществ, тех которые расположены возле частных жилпостроек.

Подробно узнать об административном делении РФ . уточнить, не находится ли данный земельный участок в особых условиях использования.

По кадастровому номеру можно определить местоположение выбранного участка и узнать отделение Росреестра, к которому он относится. Кадастровый номер по адресу объекта недвижимости легко узнать, нужно просто найти объект на карте и нажав пару кликов, вам будет доступна подробная информация о выбранном вами объекте.

Используя кадастровые номера, поиск недвижимости значительно упрощается .

Поэтому любой человек имеет право бесплатно получить на публичной кадастровой карте справочные сведения об объектах недвижимости. Сервис предлагает пользователю удобные инструменты для работы с картой, получения сведений Государственного кадастра недвижимости, поиска объектов недвижимости и единиц кадастрового деления.

Информация показана на карте в виде кадастровых округов, районов, кварталов, отдельных объектов недвижимости – земельных участков и объектов капитального строительства.

Публичная кадастровая карта предназначена для публикации в интернете данных Государственного кадастра недвижимости (ГКН). К объектам недвижимости относятся земельные участки и их части, объекты капитального и незавершённого строительства, помещения.

Тем не менее, наблюдаются небольшие погрешности; кварталы кадастра – эта регионы, как правило, отвечают границам городов, поселков и деревень, лесных массивов, садовых хозяйств и т.д.; участки кадастра – это самые маленькие части деления кадастрового типа. Они охватывают земли, располагающиеся внутри товариществ садовых и даже те, что находятся возле частных жилых построек.

Закономерность расположения кадастровых участков порой указывает на точное местоположение улиц в границах малых населенных пунктов.

mbiker, тут не в этом дело. Написать они в условиях использования могут все что угодно, в том числе бред противоречащий законам. Грубо говоря вы можете разместить на сайте текст конституции и написать в условиях использования, что перепечатка запрещена.

А у меня в Ярославле что-то границы ни города, ни Ярославского района не совпадают ни с аншлагами границ районов на дорогах, ни с планом города.

1. Общие положения 1.1. Настоящее лицензионное соглашение (далее — «Соглашение») является договором, заключённым между Вами (физическим или юридическим лицом) — конечным пользователем (далее — «Пользователь») и Научно-производственным государственным республиканским унитарным предприятием «Национальное кадастровое агентство», пер.Краснозвездный, 12 – 320, 220005, г.Минск (далее — «Правообладатель») относительно предоставления прав на использование справочно-информационного ресурса при проведении эксплуатации Публичной кадастровой карты.

Это полезный инструмент, с помощью которого дистанционно, не выходя из дома, можно получить много сведений из Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Сведения публичной кадастровой карты относятся к общедоступным материалам.

Тем не менее, являясь общедоступной, карта предоставляет не все кадастровые данные, так как к некоторым из них, не относящимся к открытым материалам, доступ ограничен федеральным законом “О государственном кадастре недвижимости” №221-ФЗ от 24.

Она располагается на официальном сайте Росреестра, и на ней легко найти нужный объект, находящийся на российской территории и прошедший государственную регистрацию. Информация о недвижимости доступна всем без исключения, как кадастровым инженерам, так риэлторам, юристам и простым гражданам.

Причем ее можно получить в круглосуточном режиме, не простаивая длинные очереди и не тратя время на заполнение документов.