Расчет больничного после декрета при прерывании стажа

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, как будет рассчитываться больничный и декретный отпуск, если рабочий стаж прерывался?Работала в организации с марта 2008г. по январь 2018г. Потом 4 месяца нигде не работала. Вернулась в ту же организацию. Как они должны считать мне больничный и декретные? До этого работала с самого студенчества, т. е. стаж общий более 8 лет

Ростислав
рошаль

Ответы юристов (11)

Женщина после декрета не имеет заработной платы и фактически отработанных дней за последние 2 года. И страховые взносы за неё работодатель не отчислял. Как правило, женщина находится в декрете 3 года – сначала оплачиваемых 1,5 года, затем ещё 1,5 года неоплачиваемых.

Поэтому заработка за последние 2 года у неё нет. Больничный после декрета в 2017 году рассчитывается точно так же, как и в другие годы – необходимо средний заработок умножить на количество дней больничного и на коэффициент стажа.

В первую очередь, необходимо определить средний заработок сотрудницы.

И это несмотря на то, что они одновременно получают и зарплату. Такое двойственное положение сотрудницы вызывает немало вопросов. Как оформить ее выход на работу? Как рассчитать зарплату? Полагается ли сотруднице отпуск или пособие за время болезни?

Ответы мы дали в этой статье. Любая сотрудница с ребенком до трех лет вправе взять детский отпуск. Работница может этим правом и не пользоваться.

N 276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность » гласит, что аттестация педагогических работников в целях установления квалификационной категории проводится по их желанию, а заявления о проведении аттестации подаются педагогическими работниками независимо от продолжительности работы в организации, в том числе в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Понятия «декретный отпуск» в законодательных документах нет. Оно возникло в начале 19 века, когда все нормативные акты назывались декретами (в том числе и отпуск, предоставляемый женщине в связи с материнством). Вопросы предоставления отпусков оговариваются в Трудовом кодексе Российской Федерации, где рассматривается не «декретный», а отпуск по беременности и родам. а также отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Как правильно написать в заявлении формулировку? И могут ли мне отказать вот именно в таком раскладе? (Юлия) Меня взяли на работу воспитателем на время декретного отпуска другого воспитателя 18 января 2015 года. Теперь я ухожу в декрет в апреле 2017.

А воспитатель, который был в декрете по закону выходит на работу в октябре 2017.

И я должна буду уйти, то есть написать заявление об увольнении.

На время отпуска по уходу до 3-х лет пособие не выплачивается, но на этот период сохраняется рабочее место. Статья написана для бухгалтеров. Читать профессиональный контент на сайте могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь, и читайте без ограничений!

255. 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал. За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию .

Граждане, официально признанные временно недееспособными, должны получать определенные виды пособия. Порядок начисления таких пособий фиксируется в ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ, как и перечень категорий граждан, имеющих право получать больничное пособие.

До вступления в силу этого закона, оплата по больничному зависела от непрерывности трудового стажа. Теперь она зависит от продолжительности общего страхового стажа. Непрерывность трудового стажа сегодня не влияет на пенсионные выплаты. Пенсия и пособия по нетрудоспособности рассчитываются, исходя из продолжительности страхового стажа.

Он не должен прерываться для оплаты больничного листа. Если гражданин имеет более 8 лет непрерывного страхового стажа, то его больничный лист оплачивается в размере 100% от его среднего заработка.

Он используется для того, чтобы определить минимальную сумму, выплачиваемую женщине. Все же прочие правила, касающиеся длительности и размера оплаты такого отпуска, остались без изменений.

Сроки, порядок предоставления и оформления любого отпуска регулируются положениями Трудового кодекса, а все, что касается пособий — законам № 255-ФЗ о ФСС от 29.12.2006 г. Всего же пособий, представляющих собой помощь государства женщине в связи с ее новым статусом, несколько.

Проще говоря, если человек забо­лел в 2014 году, во внимание надо брать 2012 и 2013 годы. Так предусмотрено частью 1 ста­тьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ).

Подчеркнем, что длительность расчет­ного периода всегда принимается рав­ной 730 дням.

При этом никакие дни вы­кидывать не нужно. Об этом сказано в ча­сти 3 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Заменить расчетный период можно толь­ко в одном случае – если работница была в декрете или отпуске по уходу за ребенком.