Сотрудник оплачивает счет организации через банк

ИП обязательно открывать расчётный счёт? Есть один работник и можно ли платить просто наличными через любой банк?ИП маленькое, денег не многа… .

Ростислава
Котельнич, Кировская область

Ответы юристов (14)

В случае, если деньги снимаются в банкоматах или кассах других банков, работающих в Украине, они могут брать комиссию за проведение операции. О размере комиссии можно узнать у сотрудников украинского банка, услугами которого Вы пользуетесь.

При проведении операции по платежной карте за пределами России, в отличной от доллара США или Евро валюте, происходит перерасчет суммы операции в доллар США (или Евро) по установленному платежной системой курсу.

используя банкоматы и POS-терминалы; осуществлять денежные переводы с карты на карту посредствам банкоматов или POS-терминалов. использовать карту для получения заработной платы и прочих денежных поступлений 1. Организация обращается в любой офис Банка для заключения договора на обслуживание зарплатного проекта и на открытие карточных счетов для зачисления заработной платы.

Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения. На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

Этот документ пойдет в вашу бухгалтерию. Можно хранить в электронном виде. Некоторые поставщики просят подтверждать оплату, отправив им скриншот платежного поручения.

Очень популярный способ оплаты у средним и малых поставщиков. Обычно используется карты Сбербанка, т.к. она есть у большинства людей в нашей стране.

Получателем платежа является физическое лицо, обычно сам директор либо кто-то из доверенных сотрудников компании поставщика. Для перевода необходим только номер карты .

Безналичные переводы удобны при оплате крупных покупок (недвижимость, автомобили, мебель, бытовая техника, компьютеры) или отправлении/получении средств родственникам, знакомым. Достаточно прийти в банк и предоставить реквизиты получателя платежа.

В подтверждение совершения платежа Клиенту выдается платежное поручение с отметками банка об исполнении. Предположим, Вам необходимо срочно произвести очередной платёж по кредиту или за коммунальные услуги, или есть необходимость пополнить счет мобильного телефона, и вы находитесь далеко от офиса банка или все эти операции нужно совершить, когда отделения уже закрыты.

отраженные операции Вы проведете по банку, операцию Прочие списания следует удалить, а операцию Списание — Выплата зарплаты провести на полную сумму положенной сотруднику зарплаты. Это необходимо для того, чтобы в сервисе не возникала задолженности перед сотрудником и бух. и налоговый учет выплаченных средств был корректный. Никакими налогами или взносами переводы средств в оплату кредита облагаться не будут, т.е.

Для этого Организация открывает Корпоративный картсчет и заказывает Карты для определенного числа работников. Таким образом, все операции, осуществленные по этим Картам, списываются с Картсчета Организации, и нет необходимости предоставлять работнику аванс наличных.

Принимая во внимание изменения в нормативных актах НБМ, сейчас посредством Корпоративной карты, организация может оплачивать расходы и другого назначения на территории Р.

Можно, но между юридическими лицами наличная оплата не может превышать 100.000 руб. (согласно Указанию ЦБ РФ от 20 июня 2007 г.

№ 1843-у «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя» ).

Маловероятно, что такие ограничения будут способствовать увеличению продаж компании ???? б) Для уплаты налогов и сборов.

В рамках зарплатного проекта выпускаются пластиковые карты международных платежных систем Visa и MasterCard, а также карты национальной платежной системы МИР.

Проценты за пользование кредитной линией начисляются на фактический остаток использованных клиентом средств кредитной линии. Комиссия за снятие наличных за счет средств кредитной линии не взимается. ; Enter EXIM® – это система интернет-банкинга, которая дает возможность управлять собственными средствами, контролировать собственные счета и платежные карты через сеть Интернет.

Обычный компьютер, нетбук, КПК или даже мобильный телефон, подключенный к сети Интернет, позволит с любой точки в мире просматривать выписки, оплачивать счета, перечислять средства, изменять лимиты и блокировать платежные карты; Депозитный продукт «Зарплатный» – срочный банковский вклад, созданный специально для клиентов, которые получают заработную плату на карточные счета, открытые в АО «Укрэксимбанк».

Рябиновая, д. 44 (третий этаж) — ЗАО МПБК «ОЧАКОВО» ул. Рябиновая, д. 44 (первый этаж) ул.

Толбухина, д. 10/2 (Банк «ПРЕОДОЛЕНИЕ») ул.

Рябиновая, д. 51A (ЗАО «Ламбумиз») ул. Барклая, д. 8 (ТЦ «Горбушка») ул. Духовской пер. д. 22 Б (ПК «Термосервис») ул.

Академика Павлова д. 4 (Хлебозавод 22) ул. Горбунова д.

Может быть как дебетовой. так и кредитной . Для оформления карточки юрлицу необходимо заключить с банком договор о выпуске и обслуживании корпоративных карт, где отображаются сведения о сотрудниках, которые будут пользоваться этими картами.

К договору следует приложить заявления сотрудников на выпуск карт и доверенности на них от компании.

А также для открытия карточного расчетного счета необходимо предоставить в банк соответствующие документы. — сокращение операционных расходов и времени, связанных с выдачей подотчетных сумм.

При обращении в банк у работника с собой должен быть паспорт. Придя в банк обратитесь в службу которая занимается пластиковыми картами. Вам достаточно написать заявление и указать в какой организации Вы работаете.

Не могу сказать, как в других регионах, у нас все делается очень быстро и не пройдет пары дней как работнику выдадут зарплатную пластиковую карту. Вместе с ней выдадут документ с реквизитами пластиковой карты данного работника.

В программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 автоматизирован механизм перечисления зарплаты на лицевые счета сотрудников, участвующих в зарплатном проекте. А, как быть, если сотрудники самостоятельно открыли лицевые счета в разных банках?

Ответ очевиден: зарплату надо перечислять отдельными платежками на каждого сотрудника.

Не очевидно, как это сделать в программе. В программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 автоматизирован механизм перечисления зарплаты на лицевые счета сотрудников, участвующих в зарплатном проекте.