Совместитель внешний в отпуске без зарплаты в среднесписочной численности

Среднесписочная численность …если работают на предприятии только внешние совместителиЗдравствуйте, скажите если в фирме работают одни внешние совместители, а они не входят в среднесписочную численность, то сведение в налоговую сдавать нулевые? А как быть если производились выплаты физ. лицам, годовая отчетность по НДФЛ будет не нулевая? Спасибопо трудовому — 3 чел. — внешние совместители.
в сведения какую цифру ставить или прочерк? .

мстислав
монды, республика бурятия

Ответы юристов (15)

3. В списочной численности работников за каждый календарный месяц учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на рабочем месте по каким-либо причинам (например, заболевшие или совершившие прогул).

Рекомендации по ее заполнению приведены в письме ФНС России от 26.04.2007 № Среднесписочную численность работников по состоянию на установленную дату определяют в соответствии с Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников» , утвержденными приказом Росстата от 13.10.2008 № 258 (далее – Указания).

№ 278. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании ежедневного учета списочной численности . которая постоянно уточняется в соответствии с унифицированными формами первичной документации по учету труда и оплаты труда (приказами (распоряжениями) о приеме, переводе работника на другую работу, предоставлении отпуска, прекращении (расторжении) трудового договора (увольнении), табелями учета рабочего времени, расчетно-платежными ведомостями).

Делать это надо ежегодно, даже если у организации нет наемных работников (п. 3 ст. 80 НК РФ); чтобы знать, надо ли сдавать отчетность в ИФНС, ПФР и ФФОМС в электронном виде (п. 3 ст.

А вот индивидуальные предприниматели подают сведения о среднесписочной численности, только если привлекали персонал в прошедшем году (ст. 1 Федерального закона от 23.07.2013 № 248?ФЗ). Автоматически сформировать отчет вы можете в Программе Главбух: зарплата и кадры — онлайн-сервис по расчету и оформлению выплат работникам. Бесплатный доступ предоставляется на 2 месяца.

Вычислить среднесписочную численность работников, включаемую в Сведения, можно, следуя Указаниям, утвержденным приказом Росстата от 28.10.2013 № 428 (далее — Указания).

В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации. 2) находившиеся в служебных командировках, если за ними сохраняется заработная плата в данной организации, включая работников, находившихся в краткосрочных служебных командировках за границей; 5) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором или штатным расписанием; 8) направленные с отрывом от работы в образовательные учреждения для повышения квалификации или приобретения новой профессии (специальности), если за ними сохраняется заработная плата; 9) студенты и учащиеся образовательных учреждений, работающие в организациях в период производственной практики, если они зачислены на рабочие места (должности); 11) поступающие в образовательные учреждения и находящиеся в отпуске без сохранения зарплаты для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством РФ; 12) находящиеся в ежегодных и дополнительных отпусках.

Бланк отчётности кнд 1110018 простой, содержит всего один значимый показатель, но расчёт среднесписочной численности работников надо делать с учетом требований Росстата, а это не всегда просто. Что такое среднесписочная численность работников и как её рассчитать? Прежде чем разобраться, что такое среднесписочная численность работников (СЧР), надо понять, кто включается в списочную. Согласно Указаниям Росстата (приказ от 28.10.2013 № 428), в списочную численность включают принятых по трудовому договору.

При этом, в учетное количество включаются штатные работники .

Для подсчета средней списочной численности, сначала следует определить списочную численность работников за каждый день (календарный) отчетного периода. В ней учитывают: собственников организации, которые работают и получают в ней заработную плату. работников, которые оформлены по трудовому договору на временную, постоянную, либо сезонную работу 1 день и более; сотрудников, которые пришли на работу, в том числе и не работающих в связи с простоем; сотрудников находящихся в командировке.

При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням. Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении действия трудового договора.

Формула же среднесписочной численности работников выглядит так: сумма списочного количества полностью занятых работников за каждый календарный день месяца / число календарных дней в месяце = среднесписочная численность полностью занятых работников (за месяц). При этом расчет СЧР учитывает также праздничные и выходные дни, количество работников в такие дни считается равным численности в последний рабочий день перед этим.

Рассмотрим, как рассчитать среднесписочную численность для подачи сведений в налоговые органы. Предприятия рассчитывают этот показатель и представляют его налоговикам для того, чтобы подтвердить свои права на использование упрощенной системы налогообложения (пп. 14 п. 3 ст. 316.12 НК РФ) или других льгот при уплате налогов.

Кроме того, среднесписочная численность нужна для определения формы подачи налоговой декларации от предприятия (п. 3 ст.

Само значение ССЧ может быть регламентировано. Так, у ИПшников на патенте среднесписочная численность не может превышать 15 человек, вне зависимости от вида их деятельности.

Бухгалтер встречается с терминами «среднесписочная численность», «средняя численность», «количество застрахованных лиц» в отчетах по сотрудникам. Давайте разберемся с основными понятиями, затем рассмотрим особенности указания численности в различных отчетах.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому принимать во внимание дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда. Сведения о среднесписочной численности за предшествующий год должны сдать в налоговую инспекцию все без исключения организации, а также ИП, которые в прошлом году привлекали наемных работников (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.