Справка водительская медкомиссия сделали 2018 действует

Медосмотр на права 2018Я слышала что медостмотр на права стал проще, теперь только несколько врачей надо проходить, какие это врачи?

Аркадий
Викулово

Ответы юристов (13)

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год. Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года . Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно. Ранее (до 2015 года) Закон на вопрос «На сколько выдается медицинская справка?» выдавал другие сроки – три и два года соответственно (вместо новых 1 и 2).

К примеру, если у вас в правах есть категория «Д» (автобусы), или вы только собираетесь получить её, вам «сделают» справку только на 3 года. Надо обратиться в свою поликлинику по месту жительства. Потребуется медицинская карточка, паспорт, военный билет (для мужчин), две фотографии (3 на 4), водительское удостоверение (если есть) ну и оплата, но это чуть позже.

На первом этапе надо обратиться к секретарю, и получить всё необходимое для прохождения комиссии.

В новом году справка 046-1 приказала долго жить, точнее — просто отменена. На ее место приходят два заключения — 002-О/у и 003-О/у. Приказ Министерства здравоохранения № 441н от 30 июня 2017 г. — кто, как и на каких условиях выдает новые справки.

Полное название приказа: «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов» .

Существенно на стоимость медкомиссии это недолжно повлиять, если только Вас отправят на дополнительные анализы, подробнее об этом далее. Оплачивать медкомиссии должен сам водитель, даже в случае если он работает водителем в транспортной компании. Новые правила водительской медкомиссии разграничивают медосвидетельствование для различных категорий водителей.

Так при медкомиссии на права категорий М, А, В.

В 2017 году стандартная справка для водителя имеет срок действия в 2 года. На оборотной стороне справки рядом с фотографией указывается дата окончания срока.

Напомним, ранее водительское удостоверение могло использоваться в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока. Женщины, изменяющие фамилию после брака, могли не менять права. Начиная с 5 ноября 2014 года это становится невозможным. Права считаются недействительными с момента изменения фамилии.

Отметим, при замене водительского удостоверения после 5 ноября этого года по причине смены фамилии человек получит права, срок действия которых будет аналогичен сроку действия «старых» прав.

В список врачей, которых нужно пройти для получения медсправки, входят теперь только терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог, причем последние два врача — на базе специализированных медучреждений. Посещать других специалистов необходимо лишь в том случае, если терапевт даст соответствующее направление.

Однако для водителей транспорта нескольких категорий (C, D, CE, DE, Tm, Tb) и подкатегорий (C1, D1, C1E, D1E) обязательный список врачей включает в себя также невролога и оториноларинголога.

справка обязательна». При досрочной замене водительских прав по желанию водителя (если водитель хочет получить новое удостоверение на 10 лет). Раньше медицинская справка требовалась также и при прохождении технического осмотра.

однако в настоящее время наличие справки на техосмотре не проверяют.

Обратите внимание на пункты номер 3 и 4.

При получении мед справки, Вам в любом случае придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер.

Сурганова 45, 34-я поликлиника на ул. Кульман 22, 4-я городская поликлиника на проспекте Победителей 95, медсанчасть МАЗа, находится на ул. Социалистическая 10, медицинский центр МТЗ на ул. Стахановская 10А и медицинский центр «Горизонт» ул.

Киселева 12. Я решила позвонить по двум номерам. В поликлинике №24 мне предложили запись лишь через неделю, а в моей районной поликлинике можно пройти врачей уже через пару дней, но в таком случае я не успею собрать другие нужные документы.

Некоторые из этих учреждений открыты для отдельных категорий граждан . Например, студенческая принимает только студентов, поликлиника при МВД – военнослужащих и военных пенсионеров.

Самый верный способ получить медсправку для простого водителя – это обратиться в 24-ю поликлинику спецмедосмотров .

Здесь могут пройти медкомиссию как любители, так и профессионалы.

Ежемесячно тысячи начинающих водителей приступают к сдаче экзамена на права. Прежде чем получить разрешение на сдачу экзамена каждый кандидат должен получить медсправку для водительского удостоверения.

Без этого документа не разрешается приступать к обучению в автошколе, приступать к практическим занятиям и т.д. Сейчас я расскажу о всех тонкостях получения медицинской справки для водительского удостоверения, а вы, если будут появляться вопросы – задавайте их через форму комментариев.

Если кто не знает, то они меняются каждые 10 лет, помимо этого часто бывают случаи, когда их теряют или крадут. Медсправка — это специальный документ, который дает заключение о степени здоровья водителя и его праве о допуске или не допуске к управлению автомашиной.

либо разрешающая управлять автомобилем, но с имеющимися ограничениями.

Медсправка заполняется на каждого водителя, поэтому пройти комиссию и получить ее должен каждый.

Эта тема одна из самых обсуждаемых в водительской среде. И вот почему. А есть ли смысл в водительской медкомиссии?

Этот вопрос нередко задают автомобилисты. При этом часто ссылаются на зарубежный опыт: во многих странах подобные медсправки давным давно себя изжили. Зачем они нужны, если врач во время обычного приема может запретить пациенту управлять машиной.

В ряде государств (например, в США, Великобритании) у кандидатов на получение водительского удостоверения проверяют лишь зрение.