Страховые взносы документальное оформление 2018

где можно попросить материальной помощи в интернете

Рудольф
казинка, липецкая область

Ответы юристов (13)

Хоть это и фискальный платеж, но в них все-таки присутствует определенный элемент возвратности. Не случайно в Налоговом кодексе РФ появилась отдельная глава 34, посвященная именно взносам.

ФНС переданы страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательное медицинское страхование.

С 1 января заработал Федеральный закон от 03.07.2016 N 243-ФЗ, который дополнил вторую часть НК РФ главой 34 «Страховые взносы в РФ» и передал функции по администрированию страховых взносов налоговикам. Однако функции по контролю за правильностью начисления и уплаты взносов за периоды до 2017 года по-прежнему остались в ведении внебюджетных фондов (ст.

20 Федерального закона от 03.07.2016 года № 250-ФЗ).

Такое распоряжение можно сделать в виде приказа о назначении командировки. Необходимость в этом документе продиктована нормами трудового и смежного законодательства (ч. 1 ст. 166 ТК РФ и абз. 2 п. 3 Положения о служебных командировках, утв.

Постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749). Как следует из указанных норм, служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководства.

Отнимем от этой суммы уплаченные авансовые платежи за первый и второй квартал (30 000 + 45 000) и получим авансовый платеж по итогам 9 месяцев равный 39 000 рублей. Считаем налоговую базу: 4 700 000 — 3 540 000 = 1 160 000 рублей и умножаем на налоговую ставку 15% = 174 тыс.

рублей. Вычитаем из этой цифры уплаченные авансовые платежи (30 000 + 45 000 + 39 000 = 114 000), оставшаяся сумма в 60 тыс.

Расскажет про новый расчет авансового и экспортного НДС, заполнение новых форм деклараций по налогу на прибыль и НДС . Будут рассмотрены более 30 спорных вопросов по налогу на прибыль и НДС, а также последние изменения в налоговом контроле. Кто может работать бухгалтером, а кто нет?

В центре внимания программы также роль и обязанности бухгалтерии в минимизации налоговых рисков юридического лица и его руководителя от члена Комиссии по профессиональным квалификациям в области бухгалтерского учета Митюковой Э.С.

начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС РФ. 1. С 01.01.2017 ФНС передается администрирование страховых взносов на обязательное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование.

4. Фискальная нагрузка на плательщиков страховых взносов в связи с передачей администрирования в ФНС не повышается.

Для нерезидентов (лица, которые находятся в России менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев) налоговая ставка составляет 30%. однако при наличии соответствующих соглашений об избежании двойного налогообложения с другим государством сумма налога, уплаченного в России, может в определенных случаях вычитаться из суммы налога, подлежащего уплате в другом государстве (и наоборот).

Для иностранных граждан с разрешением на работу высококвалифицированного специалиста действует ставка НДФЛ 13% без учета количества дней, проведенных ими на территории России.

Автор и лектор семинаров на различные темы, проводимых в Москве и других городах России. * обзор последних изменений * документооборот: декларация, книги, журналы, электронные счета-фактуры * существенные ошибки в счетах — фактурах (п.2 ст.169 НК) * объекты налогообложения (ст.146 НК) – реализация, импорт и др.

Однако, несмотря на то, что все основные положения, которыми регулируется уплата страховых взносов . в неизменном виде перекочевали из Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ в Налоговый кодекс РФ, ряд новшеств в этой части все же появятся.

Так, в частности, организации будут обязаны представлять уведомление о создании обособленного подразделения, которое осуществляет выплаты физлицам.

С 2017 года работодатели столкнулись с серьезными переменами: пенсионные, медицинские и взносы на случай нетрудоспособности и в связи с материнством (кроме взносов «на травматизм») перешли от Пенсионного фонда РФ под контроль Федеральной налоговой службы. В связи с этим Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551 была утверждена новая форма расчета по страховым взносам, которую нужно предъявлять в ИФНС всем предприятиям, независимо от организационно-правовой формы и владельцам собственного бизнеса (ИП), имеющим работников.

Налоговики обновили настройки программы, и платежи будут корректно видны в базе. Возможно, вы платили взносы с кодом 08 или 14. Платеж не уточняйте — налоговики сами его перекодируют (письмо ФНС России от 3 февраля 2017 г.

№ ЗН-4-1/1931). Но на всякий случай закажите сверку с инспекцией. Срок уплаты страховых взносов за текущий месяц – не позднее 15-го числа следующего месяца. Если срок уплаты выпадает на выходной (нерабочий, праздничный) день, перечислите взносы в следующий за ним рабочий день.

Страховые взносы за текущий месяц уменьшайте на суммы, которые заплатили ранее.

Многие банки сейчас предлагают для начинающих предпринимателей весьма выгодные тарифы и условия. В некоторых можно даже открыть счет бесплатно: Налоговая нагрузка индивидуального предпринимателя складывается не только из собственно налогов, но и обязательных страховых взносов.

В отличие от уплачиваемых налогов, размер которых можно регулировать, правильно выбрав систему налогообложения, страховые взносы – это фиксированная сумма.

Самое важное и актуальное» Тезисы выступления: 1.Оплата труда работников. Как оформить выплаты, чтобы не потерять расходы? Локальные акты предприятия, как элемент минимизации экономических рисков в период кризисных явлений в экономике.

2.Служебные командировки. Оформление ,оплата труда за время командировки (порядок расчета среднего заработка, время в пути, болезнь работника в командировке и иные возможные выплаты).