Страны с наибольшим процентом разводов

Фото-видеомастер, говорят, сёня 12.12.12 столпотворение в ЗАГСах…)) ) А ты почему всё ещё здесь сидишь, опаздываешь?))) А я ажиотажа в Москве по этому поводу не заметил…

бронислав
Андропов, Ярославская область

Ответы юристов (9)

Да и причины для этого она должна иметь самые серьезные. Привычное многим «не сошлись характерами» тут не подойдет. В России, так же, как в Европе и в США год от года растет число разводов относительно числа заключенных браков. А вот причины разводов существенно отличаются, если верить социологам.

Объединяет граждан всех государств только одно: все они не готовы терпеть супружеские измены.

Подобные цифры никак нельзя назвать оптимистическими. Специалисты из Организации экономического сотрудничества и развития высказывают мнение, что росту числа разводов в Венгрии способствует та легкость, с которой суды проводят эту процедуру, и что поэтому молодые пары разводятся буквально из-за каждого пустяка.

Скандинавские страны всегда «славились» высоким процентов разводов, но в последнее время ситуацию здесь иначе как угрожающей не назовешь.

Инициаторы «Арузата» намерены принять меры по профилактике разводов. По статистике, опубликованной британским изданием Economist, Кыргызстан по количеству разводов расположен на 48-м место в мире. Казахстан вошел в первую десятку стран.

35-летняя жительница села Кордай Жамбылской области по имени Айман (по ее просьбе фамилия не публикуется) развелась с мужем два года назад. Все четверо детей остались с ней.

Наименее безопасными странами мира для обоих полов являются по большей части разрушенные войной регионы на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Африке. В этих странах мужчины и женщины в равной степени не чувствуют себя защищенными. Большинство показателей гендерного равенства, кроме индикаторов безопасности, находятся в Новой Зеландии на высоком уровне.

Всемирный экономический Форум дает Новой Зеландии четвертое место в рейтинге по проблеме гендерного равенства.

Вот рейтинг 10 стран, в которых увеличилось или уменьшилось количество разводов на 1000 человек в 2012 году: Репутация этих двух стран запятнана 10 местом в этом рейтинге с уровнем разводов в 3,05%. На самом деле, по последним данным, в Корее число разводов начало увеличиваться с 2010 года.

Большинство разводящихся старше 40 лет и 57% из них по инициативе женщин.

Некоторые полагают, что главная причина такой шумихи вокруг показателей количества разводов началась в 1997 году, когда произошел экономический кризис.

Таким образом, коэффициент разводимости в этой стране составил 2,8, сообщает DW . Заметно прочнее семьи, как следует из исследования ООН, в Армении (коэффициент разводимости там равен 1), Македонии и Черногории (по 0,8), а также на Ямайке (0,7).

Реже всего в мире разводятся на Мальте (0,1).

Одной из причин частых разводов в постсоветских странах эксперты назвали то, что женщины в браке вынуждены справляться без помощи мужа с двойной нагрузкой — зарабатывать деньги, а также заниматься домашним хозяйством и детьми.

Организация Объединенных Наций обнародовала данные о миграции, которые показывают, что 3,2 процента населения земли живут не в той стране, в которой родились.

На второй позиции — Объединенные Арабские Эмираты, где, по данным ООН, проживает 83,7 процентов иммигрантов от общего числа населения.

По данным за 2014 год, публикуемым Агентством ЕС по фундаментальным правам, в Финляндии примерно 47% женщин, участвовавших в опросе, сообщили, что подвергались физическому и/или сексуальному насилию, в Дании этот показатель составил 52%. Финляндия стала одной из последних стран ЕС, объявивших изнасилование в браке противозаконным — это произошло в 1994 году.

Более 1 из 10 опрошенных женщин указали, что до 15 лет подвергались принуждению к сексуальным отношениям со стороны взрослого.

Кто виноват в разводе — большинство считают, что оба, он и она (такой ответ дали 64%). Причем так отвечают и женщины (65%), и граждане, состоящие в гражданском браке (66%), и состоящие в официальном браке (66%). За прошедшие годы цифры «равной ответственности» почти не поменялись. Но, как водится, мужчины большую часть вины за разводы возлагают на женщин (12%), женщины — на мужчин (18%).