Удержан дополнит страх взносы у работника проводки

Коллекторы наседают звонками. срок исковой давности 2 года, как прошел. Как с ними бороться, чтобы не звонили?В 2008 взяла кредитную карту на год. 40000 т. р. Рениесанс. То платила, то не платила. Так уж получилось. В итоге со штрафами заплатила 60 т. р. Все чеки до сих пор храню. Но в банк не обратилась, письмо о подтверждении отсутствия долга и закрытия карты не взяла (глупая мягко сказать). И начались звонки.

аристарх
тулун

Ответы юристов (11)

Например, добровольные взносы в накопительную часть пенсии могут отражать на субсчете 69.4, обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний – на субсчете 69.11 и т.д. Дебет счета 69 отражает перечисление платежей на обязательное страхование в различные фонды (ФСС, ПФР, ФОМС).

Дебет сч.69 коррепондирует с кредитом счетов учета денежных средств (Счет 50, 51 ).

Порядок его расчета установлен Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение). Сумма отпускных определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней основного отпуска (абз.

4 п. 9 Положения ). Средний дневной заработок рассчитывается путем деления фактической заработной платы работника за расчетный период на 12 и на 29,3 (ст. 139 Трудового кодекса РФ, п.

Проводки по выплате зарплаты и уплате НДФЛ и взносов — в день фактического перевода (выдачи) денежных средств.

Все это, несомненно, имеет положитель­ный эффект и укрепляет атмосферу внутри компании. Но у этой медали есть и обрат­ная сторона — бухгалтерский и налоговый учет подобных операций.

Ведь недопусти­мо, чтобы благие намерения работодателя были подпорчены проблемами с контролерами. А для этого бухгалтеру нужно пра­вильно отразить все операции в учете, уплатить соответствующие налоги, и жела­тельно как можно меньше. Рассмотрим, какие налоговые послед­ствия имеет оплата отдыха для организа­ций.

Такая норма содержится в ст. 1 Закона РБ от 29.02.1996 № 138-XIII «Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РБ» (далее – Закон № 138-XIII).

Выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам В отношении лиц, которым выплачивается ежемесячная страховая выплата, – минимальная заработная плата, установленная законодательством и проиндексированная в месяце, за который подлежат уплате обязательные страховые взносы; в отношении лиц, которым производится доплата до среднемесячного заработка или выплачивается страховое пособие по временной нетрудоспособности, – начисленные указанные доплата или пособие Однако следует учесть, что обязательные страховые взносы ФСЗН не начисляются на выплаты, включенные в Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию .

Для этого можно использовать счета 73 и 76. Ошибочно выплаченную сумму необходимо отразить, даже если ее сразу вернули в кассу.

Ведь деньги списаны со счета организации.

А значит, надо показать эти операции (ст. 5 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Допустим, работнику выдан заем под 5 % годовых.

Проценты ежемесячно удерживаются из его дохода. В таком случае отразить выданный заем можно на счете 58 или 73.

По общему правилу выданные под проценты займы учитываются на счете 58 (Инструкция, утв.

С 23 января 2017 г. приказом Минтруда России от 21 декабря 2017 № 765н обновлен Порядок учета страховых взносов по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования этого вида, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 18 ноября 2009 г. № 908н (далее – Порядок).

То же самое касается и страховых взносов в фонды, начисленных с таких отпускных. При этом проводку нужно делать сразу на всю сумму отпускных.

Даже если время отдыха затрагивает несколько месяцев или полностью приходится на следующий месяц.

То есть когда при этом работник фактически пойдет в отпуск, не имеет значения. Сумму отпускных бухгалтер компании посчитал 28 мая. Их размер составил 38 629,87 руб.

Это означает, что бухгалтеру помимо расчета страховых взносов в общем порядке необходимо в определенных случаях дополнительно начислять на выплаты работникам взносы на обязательное пенсионное страхование исходя из новых тарифов. При этом возникает вопрос: как быть, если сотрудник в течение месяца был занят в компании как на работах, для которых предусмотрен дополнительный тариф, так и на обычных видах работ, для которых такой тариф не предусмотрен?

Совмещаем профессии В течение установленной продолжительности рабочего дня или смены сотруднику с его письменного согласия наряду с обязанностями, определенными трудовым договором, может быть поручено выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за отдельную плату.

Статьей 81 Семейного кодекса установлено, что судом взыскивается ежемесячно: Максимальный размер алиментов. Согласно статье 138 Трудового кодекса размер удержаний по одному или нескольким исполнительным документам не может превышать 50% заработной платы, причитающейся работнику.

Это правило действует и при удержании алиментов, но с двумя исключениями, которые позволяют удерживать с сотрудника больше 50%: — если с работника производят удержания одновременно по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов и по другим исполнительным документам (ст.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.