Условия для вычета ндс нк рф

В бланке строгой отчетности выделен ндс ,но счет фактуры нет! Можно ли предьявить к возмещению ндс! Спасибо!

Марта
киселевск

Ответы юристов (3)

В данной ситуации последнему приходится делать выбор: или отказываться от данного клиента, или нести дополнительную налоговую нагрузку в виде НДС. Итак, если упрощенец выставляет своему покупателю НДС в цене товара или услуги, в частности оформляет счет-фактуру, он обязан заплатить НДС в бюджет.

В то же время уменьшить сумму обязательств за счет входящего НДС, как это делают фирмы и ИП на общей системе налогообложения, плательщики упрощенного налога не могут: правом на вычет по НДС могут пользоваться только общережимники.

По мнению автора, более логичной и в наибольшей степени отвечающей интересам налогоплательщиков стала бы отмена НДС с авансов Применение новых положений вызвало вопросы у бухгалтеров и налоговых специалистов компаний еще в конце прошлого го-да, после их принятия. Попробуем разобраться с некоторыми из них, на наш взгляд наиболее актуальными.

При этом будем учитывать позицию Минфина России, закрепленную в письме от 06.

связанных с уплатой НДС. В остальных случаях входной НДС к вычету принять нельзя. Такие суммы разрешено включать в стоимость приобретенных товаров, работ, услуг и имущественных прав или же учитывать в расходах отдельно (п. 2 ст. 170, подп. 8 п. 1 ст. 346.16, подп. 8 п. 2 ст. 346.5 НК РФ). Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-45-06 (Москва) +7 (812) 309-18-97.