В случае вынужденного простоя по вине заказчика в договоре образец

Почему покупатели в бутиках нервничают когда продавец к ним обращается, и при этом нервничают, когда продавец на них нене обращает внимание, например когда продавцу необходимо в присутствии этого покупателя ответить на звонок?

николай
Чусовой

Ответы юристов (5)

Ранее мы изготавливали продукцию из давальческого сырья заказчикам из Российской Федерации. В настоящее время из-за отсутствия заказов администрация вынуждена объявить простой для некоторых подразделений, сохранив за работниками 2/3 от тарифного оклада.

В связи с этим у бухгалтерии возникает множество вопросов по различным выплатам.

Разъясните, пожалуйста, особенности расчетов с работниками во время простоя.

2.1. Стоимость выполняемых Подрядчиком по настоящему договору работ определяется протоколом согласования договорной цены на выполнение работ по монтажу натяжного потолка (Приложение № 4), и составляет_______________(______________________________________________________________________________________________________________________________________________________) рублей ____ копеек.

В данном акте требуется указать причину простоя, дату начала простоя, также возможно указать примерную дату окончания простоя. Обязательным является указание причины простоя. Указанием причины простоя и виноватых лиц, определяется по чьей вине начался простой. Соответственно кто должен нести ответственность согласно заключенного договора.

В договоре следует указать кем именно устанавливались причины простоя, и кем он засвидетельствован.

Частью 2 ст. 34 КЗоТ Украины предусмотрено, что в случае простоя работники могут быть переведены по их согласию с учетом специальности и квалификации на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации на все время простоя или на другое предприятие, в учреждение, организацию, но в той же местности на срок до одного месяца. Согласно ч. 2 ст. 113 КЗоТ Украины о начале простоя, кроме простоя структурного подразделения или всего предприятия, работник должен предупредить собственника или уполномоченный им орган или бригадира, мастера, других должностных лиц.

1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по поддержанию в постоянной готовности сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации (далее ЧС) на опасных производственных объектах Заказчика (далее – Объекты), ликвидации их последствий, проведение аварийно-спасательных работ в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.