Вес переносимый электромонтером до места работы

При включении утюга выбивает «пробку», как решить?Дано: проводка от автомата С16 проведена через старый предохранитель-«пробку» с красной и белой кнопками.
Попробовать исключить пробку из конфигурации и просто напрямую привести провод от автомата к розетке?
Или есть какие-то пробки большей сопротивляемости?
Или менять автомат на чуть более мощный (с исключением из конфигурации «пробки», конечно же)?

Савелий
галич, костромская область

Ответы юристов (4)

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания не возможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Помимо этого хотелось бы отметить, что такое понятие как «отдых для сна» законодательно не установлено.

Следующая градация по Руководству для этого параметра до 35 (класс 3.1) и последняя более 35 (класс 3.2). Т.е. руководство подразумевает и подъем тяжести свыше 35 кг. Аналогично и при постоянном подъеме и перемещении груза, там допустимый уровень — 20 кг.

Но допустимый и предельно-допустимые нормы это разные вещи.

Допустимые уровень характеризуются такими уровнями, которые не превышают установленных гигиенических нормативов для рабочей смены.

Физический труд характеризуется большой нагрузкой на организм, требующей преимущественно мышечных усилий и соответствующего энергетического обеспечения, а также оказывает влияние на функциональные системы (сердечно-сосудистую, нервно-мышечную, дыхательную и др.), стимулирует обменные процессы. Основным его показателем является тяжесть.

Энергозатраты при физическом труде в зависимости от тяжести работы составляют 4000 – 6000 ккал в сутки, а при механизированной форме труда энергетические затраты составляют 3000 – 4000 ккал.

Нормы КЗоТа, принятые еще в середине 90-х, предписывали женщинам поднимать тяжести вручную весом не более 7 килограммов, а перемещать на тележке не более 10. Предельно допустимая норма при подъеме тяжестей не должна была превышать 15 килограммов, а если груз поднимался на высоту более полутора метров, то она снижалась до 10 килограммов.

Новые нормы разрешают женщинам поднимать одновременно 15 килограммов, а мужчинам — 50.