Возврат основного средства поставщику налог на имущество

Почему плата за электроэнергию и бензин в США и РФ сравнялась по стоимости а зарплата нет? Может потому что в СШАнет воровской власти и главвора ?

Макар
свеча

Ответы юристов (10)

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

23 июня, на следующий день после возврата от первого покупателя. Уважаемый Пользователь, из вопроса не ясно является ли данный товар качественным (по какой причине подписано соглашение о расторжении договора), а также какую систему налогообложения применяет организация.

Ответ подготовлен исходя из следующих допущений: – организация применяет ОСНО, является плательщиком НДС и налога на прибыль организаций, в целях налогообложения прибыли учитывает доходы и расходы методом начисления; – организация не переходила на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли; – покупатель возвращает товар (транспортное средство) не соответствующий условиям договора (по закону); – право собственности на транспортное средство перешло покупателю.

передаваемые в аренду, учитываются у организации-арендатора за балансом в оценке, установленной договором, а у арендодателя — по первоначальной стоимости, но обособленно от собственных; объекты основных средств, переданные в аренду в составе имущества предприятия в целом, учитываются у арендного предприятия; амортизация по объектам основных средств, переданным в аренду, начисляется организацией-арендодателем; капитальные вложения организации-арендатора в арендные объекты основных средств по их окончании зачисляются арендатором на свой баланс как собственные основные средства.

Согласно п. 3 ст. 477 ГК РФ, если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении таковых в течение гарантийного срока. Теперь представим такую ситуацию.

В качестве товара выступает имущество, которое в учете покупателя будет числиться как основное средство. При его продаже поставщик в случае обнаружения недостатков в течение гарантийного срока обязуется произвести замену на такое же или аналогичное имущество.

По мнению Минфина, замена по гарантии основного средства не признается отдельной сделкой, поэтому в учете сторон не возникает ни доходов, ни расходов. Покупатель не пересчитывает амортизацию и амортизационную премию. А основное средство, которое поставщик предоставит взамен бракованного, покупатель будет продолжать амортизировать по тем же нормам, по которым ранее считал амортизацию.

В то же время в Минфине считают, что при возврате негодного актива покупатель должен выставитьсчет-фактуру, так как такая обязанность следует из пункта 3приложения 5 к постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137.

После того как продавец принял бракованный товар и вернул деньги, бухгалтер отражает полученную сумму в учете. Проводки зависят от способа возврата: наличные или безнал; полная оплата или авансовый платеж.

Учреждение приобрело материальные запасы и учло их на счете 0 105 00.

А после обнаружило брак. По соглашению сторон договор расторгнут с даты его заключения. Поставщик вернул деньги за товар, который учреждение купило в этом финансовом году.

Учреждение перечислило аванс поставщику за товар.

Первый вариант: покупатель отказывается от исполнения договора купли-продажи и требует возврата ранее уплаченной суммы. Второй вариант: покупатель требует замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

В обоих случаях бракованное изделие, как правило, возвращается поставщику. При этом в первом случае сделка, по сути, аннулируется.

А вот во втором случае считается совершенной, но возврат брака и поставка качественного объекта взамен бракованного не рассматривают в качестве отдельных сделок.

Если покупатель не принял к учету возвращаемый товар или часть товаров, то НДС можно возместить только в той части, которая относится к фактически принятому товару (п. 1 ст. 172 НК РФ ). При уточнении количества отгруженных товаров в сторону уменьшения продавец по согласованию с покупателем должен составить корректировочный счет-фактуру (п. 3 ст. 168. п. 13 ст. 171. п. 10 ст.

172 НК РФ, п. 2 раздела II приложения 2 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г.

Вопрос: Организация занимается розничной торговлей и находится на ЕНВД. Кроме этого, она оказывает посреднические услуги, облагаемые по УСН (6%). Продает автомобиль, срок эксплуатации Вопрос:Организация на УСН 15%. Ей была изготовлена световая вывеска (буквы+логотип) на сумму 136000 рублей.

В бухгалтерском учете приняли к учету как основное средство. Возник вопрос: Вопрос-1:Оганизация строит несколько объектов основных средств и приобрела для этих объектов материалы — розетки, электрокабели, выключатели и т.д.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.