Вызывали ли вас понятым в суд

Вызывают на суд свидетелем. имею ли я право молчать согласно 51.с. т

Михаил
дебесы

Ответы юристов (3)

где опытные юристы предоставят вам профессиональную помощь. Наша компания имеет представительство во многих регионах страны, что позволяет обращаться за помощью по всей России. Лишение прав — это всегда большой стресс для автолюбителей.

Большинство из них после вынесения судом решения не готовы расстаться со своим железным конем и идут на крайние меры, продумывая каждый шаг и решая, как ездить после лишения прав еще год или любой другой срок.

В конце концов, вы можете сами стать жертвой преступления и получить статус потерпевшего. Конечно же, вас могут вызывать и в связи с поступившей на вас жалобой. В современной России к этим обычным гражданским ситуациям добавляются и ситуации, связанные с вашей гражданской активностью, когда вас могут пригласить на «профилактические беседы«. Технологический прогресс разнообразил способы вызова человека в суд или в правоохранительные органы.

Роль свидетелей и понятых в уголовном процессе сложно переоценить – эти люди обеспечивают объективное, всестороннее и полное рассмотрение дела, помогают изобличить преступников или оправдать невиновного. Если вы стали свидетелем совершения преступления, если вам предложили стать понятым при осуществлении следственных действий или обыске – осознайте важность той информации, которой вы обладаете, для интересов правосудия.