За что инвалидам дают машину

на сколько слышал што если нельзя машину инвалиду то дают денежную компинсацию

диана
павловская

Ответы юристов (14)

По словам автора законопроекта, изменение законодательства 10-летней давности, когда с 1 января 2005 года инвалиды войны были лишены права на получение собственного ТС за счет государства, является несправедливым и незаслуженным, особенно на фоне того, что эта категория граждан стала инвалидами в результате выполнения конституционно значимых государственных функций. Парадоксальность ситуации и в том, что при лишении инвалидов войны права на получение автомобиля это право сохранили инвалиды, получившие травмы на производстве, в соответствии с ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве или вследствие профессионального заболевания» .

Теперь инспектор, останавливая машину, на которой есть таблички «За рулем инвалид», имеет право и даже обязан потребовать свидетельство об инвалидности. Если документ не предъявлен, определяется степень нарушения и назначаются штрафы. Опознавательные знаки размещаются на переднем и заднем стекле машины.

Устанавливаются они стационарно, пока за рулем находится сам инвалид.

Временно, пока здоровый водитель перевозит инвалида.

Проще говоря, инвалидам вместо автомобиля дали прибавку, которую вы получаете в качестве ежемесячной денежной выплаты. — Здравствуйте, у меня сын с 13 лет болен, у него болезнь Бехтерева. Поскольку опорно-двигательный аппарат поврежден, ему положена была машина. Несколько лет назад мы ездили в Московский областной научно-исследовательский клинический институт, пытались встать на очередь.

Поэтому мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Надеждой Рязановой решили рассказать читателям, какие суммы полагаются детям-инвалидам и инвалидам с детства в 2017 году. Размеры пособия регулируются Законом «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» .

А сумма зависит от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, который в сентябре 2015 года увеличился до 1074 гривен.

Страховая пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II или III группы при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности и времени ее наступления. Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет.

Размер страховой пенсии по инвалидности в 2017 году (c 1 февраля 2017 года) году составляет для инвалидов первой группы без иждивенцев 9610,22 рублей.

Он нам посоветовал съездить переписаться в очередь, где доплатить надо и взять более улучшенную марку машины. Мы переписали и позвонили через 2 месяца, и оказались уже 25. Сейчас дают не оку, а пятёрку. Напишите пожалуйста как решается этот вопрос в других городах.

Кто-нибудь получил машину, как долго ждёте, если стоите в очереди? Содержание льготы Нормативный акт, которым установлена льгота Компенсационные выплаты Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детей-инвалидов в возрасте до 18 лет до установленной «социальной нормы Постановление Правительства Москвы от 13.01.04 г.

Сегодня почти все автошколы частные, а для того чтобы обучать инвалида управлению автомобилем им придётся затратить много денег: на специально оборудованную автомобильную технику, специально обученных авто-инструкторов и ещё им понадобится лицензия на право подготовки водителей данной категории. Сейчас многие инвалиды сами ищут авто-инструктора, который согласился бы их обучать.

Конечно, есть такие люди, которые занимаются обучением инвалидов на дому, но их очень мало и за такое обучение придётся немало заплатить.

Также допускается его использование теми лицами, которые к таковым не относятся, но им приходится перевозить инвалидов, например членов своей семьи. Также стоит обратить внимание на знак «Глухой водитель». Он из себя представляет желтый круг диаметром не менее 16 сантиметров, с тремя черными точками, расположенными в вершинах воображаемого треугольника.

Этой табличкой помечаются те машины, которыми управляют глухие или глухонемые водители.

Автомобиль для человека с инвалидностью — зачастую единственное возможное средство передвижения как в городе, так и за городом. Ну нет у нас в стране автобусов, троллейбусов и трамваев (не говоря уже о метро) приспособленных для комфортного использования инвалидами. В связи с этим автовладельцев среди инвалидов не мало.

Однако за любой автомобиль надо платить.

И это не только топливо и техобслуживание.

(спасибо Яне Пшеничных за ссылочку). Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изменениями от 24 декабря 2002 г. 23 июня 2003 г. 29 декабря 2004 г.

21 июля 2005 г. 25 ноября, 30 декабря 2006 г.

1 декабря 2007 г. 16 мая, 24 июня, 23 июля, 25, 30 декабря 2008 г.

Транспортное налогообложение граждан Российской Федерации регулируется региональными законами отдельных субъектов, что приняты на основании НК РФ (глава 28 раздел ІХ «Региональные налоги и сборы»), где прописаны правила и основные моменты касательно транспортного налога. Инвалидом считается человек, у которого наблюдаются серьезные нарушения здоровья, что не дают ему полноценно заниматься любым родом деятельности, работать, неспособность обслуживать себя, имеют ограничения в передвижении и общении, не контролируют себя, не могут учиться и заниматься трудовой деятельностью.

Первого июля житель Ставрополя Петр Илюшкин провел одиночный пикет в защиту прав детей-инвалидов. Сын Илюшкина – девятилетний Ванечка – страдает ДЦП, его требуется регулярно возить к врачу, а машины в семье нет.

«Ребенка-инвалида невозможно реабилитировать без автомобиля: ни в поликлинику его не довезешь, ни тем более в центры Москвы или Питера, где только и существуют новейшие системы лечения церебрального паралича» , – говорит «НИ» Петр Илюшкин.

Этот документ радикально изменил порядок парковки инвалидов и лиц, осуществляющих перевозку инвалидов. Отныне им необходимо иметь на своем транспортном средстве не только специальный знак, но и документ, подтверждающий инвалидность.

До недавнего времени в нормативных документах имелись определенные упущения, позволявшие недобросовестным водителям пользоваться не предназначенными для них льготами.

Речь об инвалидах вследствие воздействия радиации, а также инвалидах из числа реабилитированных лиц. А инвалидам по общему заболеванию, трудовому увечью, инвалидам с детства и детям-инвалидам положена лишь денежная компенсация — 100 тысяч рублей. РГ: Вопрос от Марии из Саратова.

«Мой дедушка Василий Петрович, участник войны, состоит на учете на получение автотранспорта с 2004 года.

Когда он реально сможет получить автомобиль? Самарина: Почему? Аукцион открытый.