Задержка аванса

Договор задатка был составлен в виде простой расписки.Покупатель разорвал сделку.Деньги подлежат возврату?В договоре были указаны стороны и данные объекта, за который вносится задаток и все… Не прописаны ни сроки исполнения, ни условия возврата/невозврата задатка. =( .

Ростислава
Жигулевск, Самарская область

Ответы юристов (15)

Одновременно работодатель перестал платить премиальные и резко сократил авансы: «Сейчас аванс сократили до трех тыс. руб. хотя раньше выплачивали по 5-6 тысяч, и заставили подписать дополнительное соглашение об этом под угрозой увольнения», — говорится в письме. «Просим вас обязать нашего работодателя прекратить это безобразие.

В случае бездействия с вашей стороны мы будем вынуждены поддержать наших кировских коллег и объявить забастовку», — пишут водители Скорой помощи.

Следует отметить, что обязанность уплаты процентов за просрочку работодателем законодательно устанавливается не только в отношениии задержки заработной платы, но и для других выплат, а именно: Законом установлена обязанность работодателя выплачивать заработную плату не реже, чем два раза в месяц. Как правило, дни выплаты зарплаты — 5–7 и 20–25 числа месяца.

Таким образом, факт задержки зарплаты фиксируется со следующего дня по истечении установленной (трудовым распорядком организации) даты выплаты.

Поэтому невыплата аванса является задержкой в выплате зарплаты и влечет за собой ту же ответственность, что и при несвоевременной выплате зарплаты. Если работодатель задерживает зарплату, сотрудник вправе: – получить компенсацию за ее задержку; – прекратить работу, если работодатель задержал зарплату на срок более 15 дней; – получить компенсацию за моральный вред, причиненный задержкой зарплаты.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Его смогут вынести одновременно со штрафом за другие нарушения. Сумма для юрлиц составит от 30 000 до 50 000 руб. В Трудовом кодексе появится правило, по которому выдавать зарплату нужно в течение 15 календарных дней после окончания месяца. Если компания рассчитывается с работниками позже, трудовые договоры придется изменить.

Для этого заключите дополнительные соглашения по образцу .

На нашем сайте есть бесплатный расчетчик зарплат.

О том, какие меры следует предпринимать подрядчику, пойдёт речь в данной статье. Закон даёт подрядчику широкие возможности выступать в отношениях с заказчиком с позиции сильной стороны.

1. Приостановление работ. Наиболее распространённой проблемой, с которой сталкиваются подрядчики – это задержка исполнения встречных обязательств со стороны заказчика. Например, заказчик поздно предоставляет строительную площадку, оборудование, техническую документацию, задерживает выплату аванса и так далее.

Задолженностью по заработной плате считается общая сумма заработной платы, причитающаяся работнику за фактически отработанное время в предыдущем месяце и не выплаченная ему. Задержка выплаты аванса не является задолженностью по выплате заработной платы, если окончательная заработная плата за весь месяц выплачена вовремя.

Просроченной задолженностью по заработной плате для целей статистики являются начисленные суммы заработной платы работникам, включая внутренних и внешних совместителей, но не выплаченные организацией до 24 часов последнего дня месяца, следующего за месяцем, за который эти суммы начислены.

Таким уведомлением можно считать и расчётный листок, в котором указана сумма начислений, удержаний и сумма к получению. Но не всегда у работодателя получается выплатить своим работникам заработную плату точно в указанные в коллективном или трудовом договоре сроки.

Такая задержка может возникнуть по разным причинам. На какой максимальный срок работодатель имеет право задерживать заработную плату? В ст.

То есть дата выплаты заработной платы — не позднее 15 календарных дней со дня окончания месяца, за который она начислена. Поэтому безопаснее установить сроки выплаты заработной платы в 2017 году так, чтобы промежуток был не более 15 дней. Весь контент на сайте газеты «Учет.

Налоги. Право» предназначен только для профессионального использования и содержит комментарии экспертов, формы и образцы документов.

Какой размер аванса по заработной плате нужно установить, чтобы не нарушить законодательство о труде и в какие сроки нужно успеть его выплатить? Об этом оговорим в данной статье.

Итак, идем по порядку. Если у вас нет времени читать длинную статью, посмотрите короткое видео ниже, из которого вы узнаете все самое важное по теме статьи.

Дело в том, что аванс на самом деле – это заработная плата за первую половину месяца .

Впервые за много лет в январе текущего года в ТАСС произошла задержка выплаты аванса. Это связано с тем, что в агентство пока не поступили средства из федерального бюджета.

(ТАСС — бюджетная организация)», — сообщили РИА Новости в департаменте. Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Поправки в порядок выплаты зарплаты вступят в силу через 90 дней после опубликования закона, то есть 03 октября 2017 года. На данный момент в законодательстве не прописано четких указаний по определению дат, когда сотрудникам должна быть выплачена заработная палата.

Единственным требованием, указанным в статье 136 Трудового Кодекса РФ является то, что заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.

Расчеты с персоналом организации требуют точного соблюдения законодательства, ведь малейшее нарушение грозит серьезными штрафами со стороны трудовой инспекции. Любому работнику, принятому по трудовому договору, положена выплата заработанных средств за 1 половину месяца (называемая в обиходе авансом) и окончательный расчет за отработанное время (выполненный объем).

Причем выплата аванса носит обязательный характер, прописанный в законодательстве (часть 6 ст.

Как работодателям подготовиться к ним? Нужно ли корректировать трудовые договора или имеет смысл издать приказ о сроках выплаты зарплаты . Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Комментируемый закон предусмотрел изменения статьи 136 Трудового кодекса РФ .

которая определяет сроки выплаты заработной платы. Сейчас данная статья не устанавливает конкретных дат выдачи заработка, они лишь обязывает работодателей выплачивать заработок «не реже чем каждые полмесяца». С 3 октября 2017 года начнет действовать новая редакция статьи 136 ТК РФ.

Согласно трудовому законодательству заработная плата должна выдаваться не реже чем каждые полмесяца в установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором день (ст. 136 ТК РФ). Нарушения прописанных в Трудовом кодексе РФ норм чреваты неприятностями.

Задержка зарплаты влечет привлечение нерадивых работодателей к административной ответственности и соответствующие санкции, предусмотренные ст.