Задолженность по оплате аренды помещения

Месяц назад взяла квартиру под аренду подписав договор найма жилого помещения.Месяц назад взяла 1-комн. квартиру под аренду подписав договор найма жилого помещения. Мужчина (хозяин квартиры) сказал что будет платить за услуги жкх сам. Спустя месяц после того как я заплатила за квартиру пришло предупреждение за жилищно-коммунальные услуги в сумме свыше 100тыс. руб, позвонила хозяину квартиры, а он теперь не берет трубку уже как неделю.

Анфиса
белоусово, калужская область

Ответы юристов (15)

* В настоящее время в службе сверки платежей на ул. Петровка, д. 26. стр.3 нет возможности получить информацию по договорам аренды земельных участков по которым было оформлено дополнительное соглашение об изменении цели предоставления земельного участка, предусматривающее проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Информацию о состоянии финансово-лицевого счета по таким договорам можно заказать.

Наиболее предпочтительный вариант — вручение претензии лично в руки представителю арендатора, с проставлением отметки об этом на отдельном экземпляре, остающемся у арендодателя. Если такой возможности нет, то претензию необходимо направить по всем известным адресам арендатора, в первую очередь по юридическому. И обязательно продублировать по адресу арендованного имущества. Таким образом претензионный порядок будет считаться соблюденным и подтверждаться самим фактом направления письменной корреспонденции даже в случае отказа контрагента от ее получения.

Но если в договоре аренды подобное условие не будет отражено, то бремя содержания помещения (здания) ляжет на плечи арендатора. Поэтому в договоре аренды необходимо четко определить, кто несет расходы по содержанию арендованных помещений (здания), чтобы впоследствии не возникало конфликтных ситуаций между арендатором и арендодателем.

Существующая практика показывает, что возможны три варианта оформления договорных отношений между арендатором и арендодателем в части оплаты коммунальных услуг по арендованному помещению (зданию).

В этом случае будет использоваться счет 90 «Продажи», если же аренда не является обычным видом деятельности и доходы, полученные по этому договору, не оказывают существенного влияния на общий финансовый результат арендодателя, то используется счет 91 «Прочие доходы и расходы». Учет договора аренды у арендатора происходит следующим образом — арендованные основные средства учитываются за балансом на счете 001 «Арендованные основные средства».

В соответствии с п. ____ указанного договора аренды арендная плата за предоставленные нежилые помещения площадью _______ кв. м. составляет _______ рублей ежемесячно. Согласно п. 1 ст. 614 ГК РФ и п.

____ договора N _____, Ваша организация обязана своевременно перечислять арендную плату на наш счет в срок до ____ числа каждого месяца. За период с ________________ по настоящее время Ваша организация в нарушение условий заключенного договора аренды и норм действующего законодательства РФ не исполняет свои обязательства по ежемесячной оплате арендованного нежилого помещения.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст.

До этого момента вопрос об оплате балкона не поднимался, стоимость аренды балкона входила в стоимость арендной платы. Также арендодатель по устной договоренности безвозмездно арендовал у арендатора зал для проведения своих мероприятий. Кроме того, арендодатель неоднократно обращался к арендатору с просьбой предоставить ему денежные средства с условием дальнейшего зачтения в счет арендной платы. Однако арендодатель не засчитал взятые денежные средства в счет арендной платы, он решил в судебном порядке расторгнуть договор и взыскать задолженность.

В течение этих пяти дней вы должны оплатить задолженность по арендной плате или съехать. Если вы не сделаете этого, арендодатель может возбудить против вас в суде дело о выселении.

Вас могут выселить и запретить вам доступ к общественным зданиям на срок до трех лет.

(копия прилагается) Истец передал Ответчику арендованное нежилое помещение, расположенное по адресу: _________________, общей площадью ______ кв. м, в том числе помещение _________ площадью ______ кв. м, помещение __________ площадью _____ кв.

м. В соответствии с п. ______ договора N __________ от «__»________ ____ г. арендная плата за предоставленные нежилые помещения составляет _______ рублей ежемесячно.

Важно! Субъекты хозяйствования вправе устанавливать арендную плату, пользуясь методикой, применяемой при сдаче в аренду объектов недвижимости государственной формы собственности, которая определена соответствующими положениями, утвержденными Указом Президента РБ от 23.10.2009 № 518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом» . Помимо договора аренды у арендатора должен быть первичный документ, подтверждающий сумму арендной платы, подлежащую уплате за установленный в договоре период.

На последнее число месяца организация включает затраты на аренду помещения в расходы.

1. Расторгнуть договор аренды нежилого помещения в многоквартирном доме, расположенного по адресу: ___________________ на ____ этаже здания и включающего в себя _________ комнаты общей площадью _____ кв. м, N ____ от «___»_________ ____ г. (далее — «договор») с момента подписания настоящего соглашения.

2. Арендатор обязуется оплатить образовавшуюся задолженность перед Арендодателем в размере____________рублей в трехдневный срок с момента подписания настоящего соглашения.

по ссылке В постановлении содержится такой принципиально важный вывод: « Департамент, действующий от имени собственника (то есть, по сути, собственник) нежилого помещения, в силу закона и договора с обществом обязан нести расходы по содержанию общего имущества. Непосредственно на арендатора данного имущества в силу положений статей 161, 162 Жилищного кодекса обязанности по заключению от своего имени договора с управляющей компанией на управление многоквартирным домом и оплате понесенных ею расходов возложены быть не могли.

1.1. Арендодатель обязуется в срок до «___» ________________________ 200__ г. предоставить по передаточному акту, а Арендатор принять во временное возмездное пользование (в аренду) нежилые помещения, расположенные на ___ этаже, общей площадью ___________________ кв.

м. в том числе встроенные помещения №____________________ именуемые в дальнейшем «Помещение» и расположенные по адресу: __________________________________________, в состоянии, позволяющем производить их нормальную эксплуатацию.

Согласно договора субаренды нежилых помещений от 23.09.2008г. заключенного между ИП К. и ОАО «В.», в лице директора. ОАО «В» арендует нежилые помещения в здании по адресу: г.

Омск, ул. общей площадью 1129,6 кв.м.

П. 2.1. Договора обязывает Вас вносить установленную договором арендную плату не позднее двадцать пятого числа месяца, предшествующего периоду оплаты.

Кроме того, на основании п.

5.1. Договора, за просрочку внесения арендной платы «Субарендатор» уплачивает пени в размере 0,05% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

Просим погасить имеющуюся задолженность в срок до 15.02.2009 года.

В настоящей статье мы будем исходить из того, что договор аренды между арендодателем и арендатором заключен в надлежащей форме, он является действующим, никем не оспорен и по условиям договора в аренду передано, скажем, помещение, ну или любое иное недвижимое имущество. Тяжело в рамках одной статьи описать все возможные ситуации или сразу очертить круг вводных, поэтому будем импровизировать по ходу повествования.