Закон об округлении суммы покупки

А вы часто ругаетесь с продавцами? часто вас пытаются обмануть на весах?я вчера хотела купить мандаринки, на улице женщина средних лет торговала, я была с маленьким ребенком, дочкой 4 года и еще с коляской, она взвесила, сказала кило и двести грамм, потом дочка захотела и бананчик, она взвесила и округлила, потом она не могла (типа не могла) вспомнить сколько весили мандаринки (я их уже в багажник коляски поставила) и посчитала якобы полтора весили, а я то запомнила что кило двести, ну и вытащила, сказала давайте еще раз на весы, она завозмущалась, начала плакаться на тяжелую жизнь, как ей холодно там целый день торчать, хотя не мороз же, нулевая была.

маргарита
ишеевка

Ответы юристов (9)

И если это не имеет значения при оплате по безналичному расчету, при оплате наличными это приводит к дополнительным сложностям (необходимость хранения мелочи в кассе, проблемы в случае отсутствия мелочи и т. д.) Округление производится следующим образом: после того как в розничных продажах все товары введены, выбрана дисконтная карта, встаем на поле с общей скидкой и нажимаем «пробел». После этого сумма к оплате будет округлена с необходимой точностью.

Округление можно производить разными способами и с разной точностью.

Вот наиболее распространенные способы незаконного личного обогащения: 1. Обсчет с помощью калькулятора. Манипуляции продавца с калькулятором можно сравнить с виртуозной игрой на рояле, настолько быстро и непонятно происходит процесс подсчета стоимости покупки. Делается это не в целях заботы о вашем времени, а с целью положить себе в карман несколько ваших рублей.

При обсчете с помощью калькулятора используют два основных метода.

А разницу кладет в коробочку, стоящую рядом с кассой. Я возражал, почему если округление, то в большую сторону, а не в меньшую? И с какой стати округлять, если в нашей стране денежными единицами пока еще являются рубли и копейки? И если нет сдачи, то скажите, я сам могу точно оплатить покупку вплоть до копеек.

Ведь за день в этих коробочках возле кассы скапливается много мелочи. Мне кажется, кассиры не имеют право округлять стоимость товара и тем более не полностью давать сдачу. В нашем городе много пенсионеров, у которых и так небольшие пенсии.

— Чтобы понять, какие преобразования произошли в данной системе, нужно для начала поговорить о том, кто имеет право на льготы и на каких основаниях. — Они полагаются людям, занятым в определенных сферах. Например, милиционерам, военнослужащим, врачам, библиотекарям, работникам музеев, аграриям и учителям в сельской местности. — Потому что они уже были изменены.

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

пошлины исчисляется в полных рублях: сумма не менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля, суд находит необоснованным, поскольку в указанном постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ даны разъяснения, касающиеся применения законодательства о государственной пошлине, уплачиваемой при обращении в арбитражный суд.

При договоре розничной купли-продажи цена определяется офертой, выраженной в виде ценника. Покупатель, соглашаясь на такую оферту, принимает обязательство заплатить именно 99,98 руб.

поэтому продавец, который пробивает 100 руб. на кассе, грубо нарушает права покупателя. Руководствуясь положениями статьи 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей», продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Для совершения крупных покупок порой приходилось считать деньги по несколько дней. Это подвигло Петра I на осуществление новой денежной реформы, в результате чего в 1704 году в обращении появилась первая разменная медная копейка, составляющая 1/100 рубля. Это сделало Россию первой в мире страной, которая ввела десятичную денежную систему.

Свой первоначальный вид копейка потеряла лишь однажды в 1915 году, когда правительство во время шедшей тогда Первой мировой войны, пытаясь сэкономить на меди и серебре, ввела в обращение бумажные копейки.

В привычном ей железном облике копейка появилась уже в советском 1924 году.

Недоимка может помешать получить справку об отсутствии долгов перед бюджетом. Если округлить цены и стоимость в счетах-фактурах.

то ревизоры могут отказать контрагенту в вычете НДС . При этом существует несколько вариантов округления в соответствии с действующим законодательством: округлять суммы до целых рублей можно, но нежелательно в первичных документах, округлять нельзя в счетах-фактурах и при расчетах по страховым взносам, округлять суммы необходимо в декларациях, этого требует законодательство.