Закон обязывающий зарегистрировать строение на

Физ. лицо по декларации зарегистрировало право (св-во) на несуществующий в натуре объект недвижимости. Как это наказуемо? все дело в том, что этот гражданин хочет теперь выкупить данный земельный участок по статье 36 Земельного кодекса РФ (уже подавал заявление) , но объекта никогда и не существовало. грубо говоря — это пустырь на окраине населенного пункта.
к этому делу уже подключили прокуратуру, но для меня, как для человека стороннего, интересно, кто все-таки виновен в допущении таких проколов.

артемий
Майский, Кабардино-Балкарская Республика

Ответы юристов (11)

В рамках Федерального закона №93, прозванный в народе законом «О дачной амнистии», граждане получили право на упрощенное оформление в собственность различных недвижимых объектов, в том числе и интересующих нас гаражей, бань, сараев и других вспомогательных построек. Этот закон помогает быстро оформить право собственности на недвижимость, возведенную еще в советские времена, а также подтвердить свои права, если есть свидетельство старого образца.

Статья 28 Раздела IV Закона гласит, что содержание обследования включает в себя: размещение исходных геодезических точек и определение их координат для целей обследования объекта недвижимости; определение кадастровой территории объекта; межевание, съёмка и определение пространственных и описательных данных объекта недвижимости; сбор данных о правах собственника или владельца объекта недвижимости; кадастровая классификация и качественная оценка земельного участка; разработка кадастровых планов; методологические положения о геодезических работах и их стандартизация.

В случае если на участке расположен недострой, то для осуществления дальнейшего строительства, необходимо будет получить официальное разрешение соответствующих организаций.

Да, так. Однако позволим себе усомниться в безусловно положительном ответе на заголовок статьи, и для этого рассмотрим вопрос более подробно. Не вызывает сомнений необходимость регистрации прав на сами земельные участки, с некоторыми оговорками — на индивидуальные жилые дома.

Речь же пойдет о строениях, на которые в соответствии с Градостроительным кодексом не требуется разрешение на строительство.

На период до 2018 года установлена особая процедура регистрации права собственности на строение, которые возведены на землях, отведенных для садоводства (С/Т, СПО, иные): необходимо владельцам собственноручно заполнять декларации о недвижимом имуществе. Заполняют их на каждый объект в двух экземплярах, то есть, если регистрируется не только садовый дом, но и летняя кухня, баня, гараж, сарай или иные постройки, то на каждую из них необходимо предоставить по два экземпляра документа.

В связи с этим, текст ниже, считается нами архивной информацией и не может быть применён в современной действительности. Мы подготавливаем актуальный текст, который разместим ЗДЕСЬ.

но чуть позже. По вопросам регистрации права собственности на объекты недвижимости на территории Волоколамского района, Шаховского района, Лотошинского района Московской области в настоящее время, просим связаться с руководителем отдела оформления недвижимости по телефонам 8 49636 32-003 или 8 916 304-05-05 Смирнова Елена Александровна (автор этой статьи и высокопрофессиональный специалист по оформлению Волоколамской недвижимости с 2003 года).

№ 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним » (далее – действующий закон о регистрации). В связи с этим для того, чтобы зарегистрировать право собственности на земельный участок или дом, подлежащий кадастровому учету, заявители вынуждены готовить два пакета документов, обращаться в две разные организации – кадастровую палату и территориальный орган Росреестра, – и участвовать параллельно в двух длительных процедурах.

Воронин Борис Александрович никого не вводит в заблуждение. Читайте внимательно выше написаное. Строить можно все что необходимо для вашей деятельности и жилье в том числе, только прописаться там вы не сможете, а так же сдать в эксплуатацию и т.д.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Для строительства конкретной хозяйственной постройки . если она не была предусмотрена в согласованном плане застройки (паспорте застройщика), необходимо получить разрешение местного исполкома (сельсовета). Такое разрешение получается на основании п. 9.3.1 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 (далее — Перечень административных процедур).

Новые требования законодательства о кадастровом учете не должны осложнить процедуру кадастрового учета для граждан и предпринимателей, поскольку процедура получения данных документов доступна и отработана, пояснили «РГ» в Росреестре. Но «дачную амнистию» осложнит, уверяют эксперты. До 1 марта 2018 года сохранятся не все ее преимущества.

А что останется? Упрощенный порядок оформления земельных участков.

КФХ — форма организационно-правовой коммерческой деятельности, иными словами — способ организации ведения хозяйства. Такую деятельность могут вести либо объединение граждан, либо одно лицо.

А вот в составе имущества КФХ может быть земельный участок с видом разрешенного использования «для ведения КФХ» .

В составе имущества КФХ может находиться земельный участок и с другим видом разрешенного использования, например «для сельхозпроизводства» или «для сенокошения».