Запрос о степени тяжести производственной травмы образец

Производственная травмаПроизводственная травма у моего мужа произошла в 14 часов (падение с высоты 4 метров, травма позвоночника, локоть). Предприятие попыталось скрыть. В 16.30 механик привез домой на своей машине «выгрузил на диван «и уехал. В журнале ухода с работы муж не расписывался, его подпись подделали. Придя домой в 18 часов я незамедлительно вызвала скорую. Работодатели уговаривали на бытовую травму.

Иосиф
шахты

Ответы юристов (6)

N 6478 Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Несчастный случай на производстве Степень тяжести несчастного случая — легкий или тяжелый — устанавливается на основании Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 N 160.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Работник принес больничный, в котором написано «Производственная травма». Объяснительную, в которой указано, что на рабочем автомобиле во время работы попал в ДТП и получил небольшие повреждения.

Водитель в ДТП не виноват. Т.к.

куда обратился за помощью пострадавший работник. фамилия, имя, отчество пострадавшего работника; наименование организации; фамилия, имя, отчество и подпись председателя комиссии (работодателя); дата составления; наименование медицинского учреждения; и иные сведения. После этого медучреждение выдает медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести по форме № 315/у утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России «О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве» от 15.04.2005 г.

Это значит, что работодатель обязан проводить расследование и отчитываться по каждому несчастному случаю перед надзорными органами, а работнику возмещается вред, причинённый его жизни и здоровью при исполнении им трудовых обязанностей, в том числе оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Обязанность работника, получившего травму на производстве, – уведомить начальника о произошедшем как можно скорее, чтобы можно было начать расследование.

18 сентября работник предъявил нанимателю этот больничный и написал заявление о том, что 10 дней назад получил производственную травму. Пришлось приступить к расследованию несчастного случая согласно п.

27 правил. Запрос в медучреждение и последовавшее заключение о степени тяжести травмы (не относится к числу тяжелых) по сути не ответили на главный вопрос: какого точно числа работник получил травму.

Учреждение здравоохранения никаких сведений не давало в этот период, хотя по Правилам п. 9 «Организации здравоохранения информируют в течение одного рабочего дня нанимателей, страхователей, страховщика и ежемесячно письменно соответствующие структурные подразделения департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты (далее — департамент государственной инспекции труда) о лицах, которым была оказана медицинская помощь в связи с травмами на производстве.» Тем не менее, запрос в больницу мы сделали, ждем заключения.