Зарплата и трудовой договор или оплата вознаграждения председателю правления тсж

материальное вознаграждение председателя ТСЖ или всё-таки фиксированная зарплата

лидия
Ольховка

Ответы юристов (3)

Напомним, что это не только право на получение заработной платы, но и право на отпуск, право на компенсацию за неиспользование отпуска, право на пособия по беременности и родам, а также на пособие при рождении детей, ежемесячное пособие по уходу за детьми, право требовать компенсацию морального вреда за нарушение трудовых прав и другие гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

В первую очередь вызвало вопросы в толковании второе предложение абзаца, где указано, что член правления ТСЖ не может совмещать свою деятельность в правлении с работой в товариществе по трудовому договору. Сразу следует сказать, что предположения и выдумки некоторых граждан о том, что теперь правление ТСЖ и его председатель должны исполнять свои обязанности исключительно безвозмездно не имеют под собой никаких оснований.

Кроме того заработная плата обслуживающего персонала ТСЖ должна своевременно индексироваться, что позволит сохранить то количество благ, потребительских товаров и услуг, которое на нее можно приобрести. Организованный в соответствии с законодательством учет заработной платы персонала ТСЖ позволит своевременно и полностью выплачивать заработную плату работникам, рассчитываться с бюджетом по налогу на доходы физических лиц, а также с внебюджетными социальными фондами.