Земельные участки малоимущим новосибирск

Скажите пожалуйста, правда что 6 соток можно получить нахаляву от государства???Услышал такую тему…. Приходишь в какой-то там отдел (он есть в каждой районной администрации) , и говоришь что тебе нужен участок… Правда или нет??? Говорят что дают… Отстойные варианты… Но дают…

герасим
Покровское, Ростовская область

Ответы юристов (14)

В большинстве субъектов РФ многодетными признаются семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. Есть и исключения. Например, в республике Марий Эл к многодетным относят семьи с четырьмя и более детьми, в Красноярском крае — с пятью и более детьми.

Если в многодетной семье кто-то из детей уже достиг 18-летия и проходит обучение в высшем учебном заведении любого типа на дневной форме, то до достижения им 23-летнего возраста такая семья, как правило, также считается многодетной.

Следует отметить, что согласно Закону Новосибирской области от 05.12.2006 г. № 60-ОЗ «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области» региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилых помещений, применяемый для расчёта компенсаций региональных категорий льготников (ветеранов труда, реабилитированных лиц, заслуженных работников, специалистов сельской местности) и субсидий устанавливается также с учётом минимального размера взноса на капитальный ремонт.

Постановление Правительства Новосибирской области от 10.09.2012 № 412-п «Об утверждении Порядка первоочередное предоставление мест в областных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования Новосибирской области для детей из многодетных семей, сдавших единый государственный экзамен, при прочих равных условиях» 1. Закон Новосибирской области от 06.10.2010 № 533-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области» . 2.

Но прочитав все отзывы, у нас возник другой вопрос, а читает ли этот блог наш уважаемый господин президент? И после прочтения этого блога в который раз опустились руки и всякое желание идти к этим лощёным чиновникам и биться головой об стену, отстаивая свои права. Самая высокая заработная плата в нашем регионе составляет 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Так что с этой суммы не очень-то скопишь 1 500 000 рублей.

А если уж в документе указано о малообеспеченности, то смысла за разъяснениями в мэрию обращаться вообще нет. Обычный порядок предоставления льгот, через местные отделения соц.защиты, со всем сбором справок. Так это работает в регионах. Слава Богу, что хоть так, лучше, чем ничего.

marina. эта помощь оказывается только малообеспеченным, у кого ПМ не превышен (то есть до 6 тыс. на человека).

Обзор последних — читайте ниже. Второй, как мы уже говорили — муниципальный. Он находится в полном ведении органов местного самоуправления.

Однако и здесь прослеживается общая тенденция. Как правило, все регионы и их муниципальные образования стараются в первую очередь предоставить привилегии, так называемым федеральным льготникам.

28 мая прошлого года депутаты Заксобрания как-то очень тихо без дискуссий приняли предложенные губернатором области поправки в закон от 2011 года. Они устанавливают критерий «нуждаемости» для многодетных, желающих получить бесплатно участок земли и построиться на нем (под огородничество и дачное хозяйство можно по-прежнему без ограничений).

Итак, закон Нижегородской области от 1 декабря 2011 года № 168-З «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Нижегородской области» дополнен важной поправкой: » В случае бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям для целей индивидуального жилищного строительства, члены многодетной семьи должны состоять на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Земельные участки предоставляются гражданам в границах муниципального района или городского округа по месту постоянного проживания в порядке очередности, в зависимости от даты постановки их на учет и наличия свободных земель. Не допускается повторное предоставление земельных участков.

Количество, местоположение и площадь земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, ежегодно устанавливаются органами местного самоуправления.

Собрав все необходимые документы, вы снова обращаетесь в Мингосимущество, подписываете заявление о предоставлении земельного участка под ИЖС и ждёте своей очереди. Приведу несколько важных нюансов: Во-первых .

первоочередное право на землю под ИЖС на данный момент имеют многодетные семьи (3 и более детей) и семьи, в составе которых, состоят дети-инвалиды .

— Подали документы на предоставление земельного участка. Заявление приняли и сказали, что в очереди мы 110-е. Обещали выдать землю в августе прошлого года, но до сих пор мы ее не получили.

Стоим на учете в Первомайском районе Ижевска. — рассказал Алексей Лузянин, слушатель радио «Комсомольская правда». У Алексея трое детей, и землю он собирается получить в Люллях (пока ижевчанам выделяют участки там и в микрорайоне Медведево-2).

Обеспечение жилыми помещениями осуществляется в рамках лимита финансирования, выделяемого бюджету муниципального района (городского округа) на соответствующий финансовый год, в порядке очередности среди семей, имеющих 5 или более несовершеннолетних детей, которая ведется по Новосибирской области. Субсидии распределяются согласно сводному списку многодетных семей имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, признанных малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

В дальнейшем, земельные участки на третьего ребенка стали выдавать в Краснодарском крае, Республике Татарстан, Ульяновской и Омской областях. В настоящее время закон реализуется на территории практически всех субъектов РФ. Принятый закон о развитии жилищного строительства направлен на улучшение условий проживания многодетных семей.

Важно, что этот закон имеет обратную силу, в отличие от законодательства о материнском капитале.

Семья живет в небольшой трехкомнатной квартире на окраине столицы и мечтает переехать в собственный дом за городом. «Как только я узнала о программе улучшения жилищных условий, хотела подать документы. Но в правительстве Москвы нам четко пояснили, что жителям Москвы земельных участков не светит», – рассказала женщина «НИ». Проблема в том, что по действующему законодательству Москва и Московская область, так же как Санкт-Петербург и Ленинградская область, являются разными субъектами Федерации.

Но главной очередью советской России была, конечно, очередь за квартирой. Получить бесплатно заветные квадратные метры мечтали все.

Степень же зависти друг к другу была обратно пропорционально позиции в этой пресловутой очереди.

Советский Союз уже давно канул в лету, как и многие пережитки нашего прошлого.

Однако та самая очередь за квартирой продолжает существовать и, как это ни удивительно, короче становиться не собирается.