Жкх в отчет по дому включили налоги

Почему все не любят ВВП? Чем он навредил именно вам и что он украл (из выражения о партии воров)?

эрнест
некрасовка, московская область

Ответы юристов (12)

Для подтверждения расходов следует составить акт об оказанных услугах. С точки зрения системы налогообложения для ТСЖ или управляющей организации ИП рассматривается как контрагент, который самостоятельно уплачивает налоги. Платим НДФЛ . так как речь идет о физическом лице (абз. 1 ст. 209 НК РФ). Выплаты членам правления ТСЖ не поименованы как не облагаемые доходы (ст. 217 НК РФ).

Это быстро и бесплатно ! Разумное управление нацелено на то, чтобы обезопасить жильцов, сделать их проживание максимально комфортным, обеспечить их качественным предоставлением услуг ЖКХ. Управляющие организации должны содержать общедомовое имущество, решать вопросы, касающиеся его использования.

Содержание и управление многоквартирным домом – это серьёзный вид деятельности, требующий специализированных знаний наряду с большим опытом, поэтому собственники жилых помещений зачастую прибегают к услугам управляющих компаний.

В феврале стало известно о том, что Генпрокуратура поддержала обращение депутатов Госдумы в Конституционный суд о признании незаконными сборов на капремонт многоквартирных домов. Правда, уже в начале марта прокуратура отозвала свою поддержку обращения в КС, поскольку оспаривала не конституционность самих сборов с граждан, а их консолидацию на счетах региональных операторов.

Одновременно стало известно, что Всероссийская организация инвалидов (ВОИ) подготовила обращение к правительству в связи с жалобами жителей 20 регионов на резко выросшую плату за ЖКУ.

Всем остальным проще — систему они могут использовать добровольно. Как зарегистрироваться в ГИС ЖКХ, какие возможности она предоставляет и какие сведения необходимо указывать, — ответы на эти и другие вопросы в материале. ГИС ЖКХ создали как хранилище информации обо всех жилищно-коммунальных предприятиях на территории Российской Федерации.

Ее деятельность регламентирована Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» .

– Сергей Сергеевич, сегодня во Владимире и в области наметилась положительная тенденция, когда жители проявляют инициативу и ответственность и либо создают ТСЖ, либо меняют управляющую компанию. Однако старые УК этому всячески противодействуют, в частности, не передают документы на дом. Таких случаев много: Юбилейная, 32; проспект Ленина, 25; в поселке Ставрово тоже был случай.

Получается, не хватает рычагов воздействия на управляющие компании? – Рычагов воздействия действительно не хватало, до 17 мая прошлого года.

Практически в каждом доме по всей стране хоть раз, да и обнаруживалась ошибка в приведении «нереальных» сумм. Обыкновенно эксперты объясняют это тем, что, во-первых, не все управляющие компании работают честно и добросовестно, что является причиной неоправданного завышения цен (они часто добавляют в квитанции лишние пункты, включая в стоимость оплаты несуществующие услуги или оплату труда специалистам, которые вообще не принимают участия в обслуживании дома, банально завышают цены).

Клиенту предложат заключить договор о реструктуризации и разбить долг на суммы, которые он в состоянии оплачивать одновременно с текущими начислениями. Также стоит узнать о возможности получения субсидии на услуги ЖКХ. Если этого не делать, к злостным должникам могут применить меры принудительного взыскания.

Так, если жилец не платит больше двух месяцев, управляющая компания имеет право отключить его от коммунальных услуг без решения суда.

Москвичам, сдающим в аренду жилые помещения, сотрудники налоговых органов окажут помощь в заполнении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и соответствующих платежных документов. Срок подачи налоговой декларации гражданами, сдающими жилье внаем, не позднее 2 мая 2017 года. Напомним, в этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости.

До 1 декабря этого года им нужно рассчитаться за 2015 год.

Причём независимо от качества и результатов её работы. Ибо получая деньги от УО, которая работает плохо, он приобретает больше (ежемесячное вознаграждение), чем теряет (квартплата, уплаченная впустую, безрезультатно). Но он такой в доме один. Остальные жители, в случае плохой работы УО, не получают ничего.

Более того, часть их денег уходит на поддержание этого «статус-кво». Вот классический случай работы по этой схеме.

Целесообразность при­менения той или иной системы налогообложения опре­деляется на основе анализа финансово-хозяйственной деятель­ности конкретной организации, ее организационно-правовой формы, численности работников, предполагаемых объемов выполняемых работ. При создании ТСЖ всегда встает вопрос оптимизации налогов: помощью выбора системы налогообложения.

Также важно определить, какая деятельность ТСЖ относится к предпринимательской.

То есть, дела идут из рук вон плохо, но это не омрачает оптимизма руководства фонда и курирующего его регионального правительства. Исполнение программы в 2015 году составило 20%, дома ремонтируются без учета перечня необходимых работ, расходование бюджетных и народных средств не контролируется, собранные с народа 3 млрд рублей обесцениваются на счетах казначейств под 0%.

При этом бывший руководитель фонда Протасов покинул свое кресло в обстановке доброжелательности и даже без возбуждения хоть какого-то интереса со стороны компетентных органов.

— Между прочим, у нас большинство граждан, 95 процентов — платят за ЖКХ аккуратно. Но они не понимают, за что с них берут деньги, механизм непрозрачен. Граждане также недоумевают, почему плата растет, а качество услуг не улучшается.

Кстати, этой зимой плата ушла на второй план, а на первый вышло качество жилищно-коммунальных услуг.

Зима была холодная, поэтому много было проблем с отоплением. Не везде вовремя его включили, не везде были достаточно горячие батареи. — С нового года опять были изменения в платежке.